Новости

Главная > Новости > ПОРЯДОК ВО ДВОРАХ И НА УЛИЦАХ

ПОРЯДОК ВО ДВОРАХ И НА УЛИЦАХ

20/06/2013

8

Суть Портала «Наш город. Программа развития Москвы» (http://gorod.mos.ru) как нельзя лучше отражают слова  «Вместе мы сделаем наш город лучшей столи­цей мира». На этом электронного ресурсе можно как ознакомиться с информацией о благоустройстве конкретных объектов, узнать даты начала и окончания работ, так и принять участие в обсуждении: оставить свои комментарии, пожелания, добавить фотографии. Все замечания, вопросы и предложения в режиме онлайн поступают в префектуры, управы районов, в Административно-техническую и Жилищную инспекции. Полученная информация анализируется, нарушения устраняются.
Вопросов городского хозяйства, по которым можно обратиться на портал «Наш город», немало: одних только проблемных тем в классификаторе насчитывается целых двадцать, а летом и зимой они дополняются еще и так называемыми «сезонными».
Текущее же состояние и благоустройство дворовых территорий для москвичей актуальны всегда, именно эти проблемы занимают лидирующие позиции по количеству обращений, о чем красноречиво свидетельствует и статистика на портале «Наш город». За 2012-й и пять с половиной месяцев 2013 г. в раздел «Дворовые территории» поступило более 65 тыс. сообщений: жители и жалуются, и указывают на потребность в дополнительных работах, и благодарят. Кстати, более половины ответов чиновников были проверены народным контролем: то есть, получив на портале отчеты от чиновников о решении вопроса, поль­зователи подтверждали либо опровергали их. И приятно, что 80% случаев устранения проблем горожане полностью подтвердили.
Какие же вопросы более всего волновали москвичей? Как показывает статистика, традиционно на первом месте — жалобы на неубранные дворы, их доля составила 38% от общего числа всех сообщений по текущему содержанию дворов.
Что касается жителей Дон­ского района, то их интересуют следующие вопросы и проблемы.
Так, житель Д.Г. Авшаров жалуется на плохое освещение дворовой территории между корпусами 1 и 2 дома № 9 по Загородному шоссе.
Данное обращение было внимательно рассмотрено в управе Донского района. Из официального ответа следует, что факты, указанные в обращении, подтвердились. Опоры уличного освещения, расположенные на дворовой территории, не состоят на балансе в ГУП «Моссвет». Управой района организована работа по принятию на баланс ГУП «Моссвет» данных опор в судебном порядке. В настоящее время дело рассматривается в суде. После принятия опор на баланс ГУП «Моссвет» будут выполнены работы по восстановлению освещения.
Житель К. Лихачев пишет на портал, что плитка на пешеходной дорожке у дома № 3, корп. 1 по Севастопольскому проспекту рассыпалась, из-за чего людям неудобно ходить, а проехать с коляской и вовсе затруднительно.
Из ответа управы следует, что подрядной организацией ЗАО «ПЕКА» проведены работы по восстановлению покрытия на пешеходной дорожке, в результате чего проблема устранена.
На состояние ограждения детской площадки у дома № 16 по Варшавскому шоссе жалуется житель нашего района В.А. Ширяев.
В официальном ответе говорится, что «силами подрядной организации ООО “БиоГрад” был произведен ремонт ограждения по вышеуказанному адресу. За несвоевременное выполнение работ по ремонту ограждения к “БиоГрад” применены штрафные санкции в размере 5000 рублей».
«Ямы около выезда из подземного паркинга затрудняют движение автомобилей, неподалеку сухое дерево нависает над тротуаром, по которому дети идут на стадион, бассейн, в школу. Также разрушена экопарковка, на которой не растет трава, а пластик давно пришел в негодность», — пишет на портал житель дома № 16 по Варшавскому шоссе.
«Сообщаем, что подрядной организацией ООО “БиоГрад” выполнены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия, — говорится в ответе управы. — Вырубка деревьев будет проведена в конце июня. Работы по благоустройству экопарковки планируется выполнить в весенне-летний период 2014 г., при выделении финансирования на данный вид работ».
В этом же дворе на протяжении недели была сломана машина-качалка на детской площадке. После обращения на Портал все неисправности были устранены, и малыши вновь получили возможность пользоваться малой архитектурной формой.
Подготовил А. Ржаной
Фото Д. Дунько

Выбор редактора