Новости

Главная > Новости > БЕСПОКОЙНОЕ ХОЗЯЙСТВО

БЕСПОКОЙНОЕ ХОЗЯЙСТВО

20/06/2013

10 

На регулярных встречах с представителями властей и районных служб жители знакомятся с актуальной информацией о перспективном развитии территории района в целом, обозначают проблемы, касающиеся их дома, двора, микрорайона, задают вопросы и получают компетентные ответы из первых рук.
В летнее время в Донском районе подоб­ные встречи проводятся на местах. Жителям вовсе не обязательно для решения того или иного вопроса обращаться в управу или ГУ ИС — представители власти приходят во дворы, чтобы на месте обсудить с населением насущные проблемы.

Одна из таких встреч состоялась в середине июня во 2-м Верхнем Михайловском проезде у дома № 10. Задать исполняющей обязанности главы управы Ольге Андрияновой интересующие их вопросы собрались около тридцати человек. Вначале Ольга Львовна рассказала о перспективном развитии Дон­ского района. Ремонт домов и подъездов, благоустройство дворовых территорий, освещение — все эти темы вызвали большой интерес у собравшихся.

10-1

Беспокоящие жителей вопросы, высказанные в ходе встречи, касались, в частности, проживания нелегальных мигрантов, а также постояльцев сдаваемых внаем квартир. По всем подобным вопросам Ольга Андриянова рекомендовала обращаться к участковому уполномоченному полиции. Со своей стороны сотрудники управы продолжат обход домов, где могут проживать нелегалы.
Еще одна проблема, волнующая жителей, — освещенность дворов и небольших дорожек, которые связывают между собой дворы и микрорайоны. Ольга Львовна Андриянова сообщила, что в этом году в районе будет дополнительно установлено 78 мачт освещения.
Не менее острая тема — хаотичная парковка автомобилей, владельцы которых в дневное время приезжают в многочисленные офисы. Жители выступили с предложением установить ограничительные столбики, а также организовать одностороннее движение по микрорайону. По словам Ольги Львовны, управа уже направила ряд предложений по этому поводу в Центр организации дорожного движения. Жители также высказались за организацию платных гостевых парковок.
В завершение Ольга Анд­риянова сообщила, что в управе регулярно проходят заседания административной комиссии, проводятся проверки с участием представителей Административно-технической инспекции, осуществляются регулярные объезды территории района. В качестве мер воздействия к нерадивым подрядчикам применяются штрафные санкции.

М. Неделина
Фото Д. Дунько

Выбор редактора