Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты муниципального округа Донской на постоянной основе оказывают помощь обществу инвалидов

Депутаты муниципального округа Донской на постоянной основе оказывают помощь обществу инвалидов

19/08/2015
Наталья Белоусова вместе с членами общества
Наталья Белоусова вместе с членами общества

Сегодня в Донском районе ведется активная работа с членами общества инвалидов. О том, чем они живут, что их заботит и радует, корреспонденту нашей газеты рассказала заместитель председателя общества инвалидов Донского района Наталья Белоусова.

- С чьей стороны сегодня наиболее активно оказывается поддержка вашей организации?

Наталья Белоусова (Н. Б.): Особенно интенсивная работа с инвалидами проводится со стороны Совета депутатов муниципального округа Донской и управы района. В частности для наших собраний нам предоставляется место в здании аппарата Совета депутатов. Каждый вторник активисты общества собираются там, чтобы обсудить итоги своей работы и планы на ближайшее время.

- Как долго существует общество, и кто в нем состоит?

Н. Б.: Наше общество существует уже двадцать лет. В организации состоят инвалиды первой, второй и третьей группы самых разных возрастов – есть у нас и совсем маленькие дети, подростки, взрослые и пожилые люди.

 — Какое направление в работе организации является сейчас приоритетным?

Н. Б.: На данный момент мы друг для друга своего рода группа поддержки. Мы, прежде всего, стараемся помочь чисто психологически. На собрания общества каждый приходит с какими-то своими проблемами и просьбами о помощи. Мы всегда всех внимательно выслушиваем и пытаемся совместно найти выход из сложных жизненных ситуаций, расширить круг деятельности участников нашей организации и уберечь от одиночества, которому подвержены люди с ограниченными возможностями.

- Какие еще мероприятия, помимо собраний, проводит организация?

Н. Б.: Каждый месяц для членов общества проводятся экскурсии по Москве и Московской области. Последняя экскурсия была в Новоиерусалимский монастырь в Истре. Все всегда с огромным нетерпением ждут таких событий. Причина еще в том, что людям с ограниченными возможностями невероятно сложно самостоятельно выбраться загород. Обычно на экскурсии выезжают на целый день, после них все всегда остаются очень довольными и морально, и физически.

- А на праздники общество устраивает что-то особенное?

Н. Б.: На Новый год управа совместно с Советом депутатов выделяют подарки, билеты на новогоднее представление, да и вообще помогают с организацией праздничной программы. Например, прошлый Новый год мы все вместе и взрослые, и дети справляли в филиале ТЦСО «Донской» при поддержке депутата Галины Зайковской. Ко Дню инвалида также всегда проходят различные конкурсы и викторины. В прошлом году мы провели шашечный турнир, лекции по истории и литературную викторину.  

- Чем живут и увлекаются участники вашей организации?

Н. Б.: У нас здесь все увлеченные натуры (прим. ред. смеется Наталья Алексеевна), есть фотограф-любитель, художник, швея и много еще кто. Хочется добавить, что среди членов общества есть немало общественных советников. Несмотря на свое тяжелое состояние, люди активно участвуют в жизни района и даже округа. Есть у нас и местные спортсмены. В прошлые годы члены нашего общества занимали призовые места по плаванию на окружных соревнованиях для людей с ограниченными возможностями. 

Ольга Митина, фото автора 

9dYvCV0miUk

BQBJx7HPpksПоделки членов общества Членский билет

Метки: , , ,

Выбор редактора