Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Распивать алкогольные напитки во время сеансов в столичных кинотеатрах могут запретить

Распивать алкогольные напитки во время сеансов в столичных кинотеатрах могут запретить

27/08/2015
Дмитрий Калинин: Ограничивать распитие алкоголя во всех кинотеатрах не стоит
Дмитрий Калинин: Ограничивать распитие алкоголя во всех кинотеатрах не стоит

В кинотеатрах столицы могут запретить распивать пиво во время сеансов. С данной инициативой выступили столичные парламентарии. Депутат муниципального округа Донской Дмитрий Калинин считает, что ограничивать распитие алкоголя во всех кинотеатрах не стоит.

«Вопрос распития того же пива в залах зависит от уровня кинотеатра и характера киносеанса. Если Вы пришли на фестивальное кино или фильмы режиссеров уровня Тарковского и Кубрика, то алкоголь здесь будет не уместен. Но если вы приходите отдохнуть на какой-либо развлекательный киносеанс, то почему бы и нет», — отметил Калинин.

Отметим, что в свою очередь депутаты Московской городской думы предлагают запретить проход в кинозал с алкогольными напитками как купленными в буфете, так и принесенными с собой. При этом за посетителями оставят возможность заказать и выпить алкоголь в фойе кинотеатра, если это позволяет дирекция заведения. Добавим, что данную инициативу планируют обсудить осенью на заседании профильной комиссии Мосгордумы.

Метки: , , ,

Выбор редактора