Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > В Москве могут ввести штраф за попрошайничество на проезжей части

В Москве могут ввести штраф за попрошайничество на проезжей части

15/09/2015
Штрафы за попрошайничество на дорогах предлагают ввести столичные депутаты
Штраф за попрошайничество на дорогах предлагают ввести столичные депутаты

Депутат муниципального округа Донской Дмитрий Калинин считает, что инициатива введения штрафа за попрошайничество на столичных дорогах требует детальной проработки.

«Как водитель, я, безусловно, за то, чтобы не сталкиваться на дорогах с попрошайничеством. Однако мне не вполне понятно, как это все будет реализовано, и кто будет заниматься этими штрафами. Ведь у сотрудников ДПС и без того много дел. Нужно будет нанять целую «армию» дополнительных сотрудников», — подчеркнул Калинин.

О том, что в Мосгордуме до конца года обсудят возможность введения штрафов за попрошайничество на проезжей части, сообщил глава комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

«Я планирую обсудить в первую очередь как работает уже принятый закон о попрошайках в метро, послушать, сколько протоколов составлено, а там будем решать, требуется ли дальнейшее регулирование. Я общался с представителями полиции, в том числе есть такая точка зрения, что это нарушение правил дорожного движения. Если это действительно так, то вопрос — тогда почему их не штрафуют за переход улицы в неположенном месте? Эту тему, конечно надо обсуждать. До нового года мы обязательно это все обсудим»,- пояснил Семенников.

Напомним, в мае Мосгордума приняла закон, устанавливающий штрафы в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей за попрошайничество в столичной подземке.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора