Новости

Главная > Лента новостей > Автомобили в Москве чаще всего угоняют из районов, близких к МКАД – МВД

Автомобили в Москве чаще всего угоняют из районов, близких к МКАД – МВД

17/09/2015
В Москве на 12% сократилось количество автомобильных краж
В Москве на 12% сократилось количество автомобильных краж

Чаще всего автомобили в столице угоняют из районов, прилегающих к МКАД. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника Московского уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Станислав Тяпкин.

Лидер по числу совершенных автокраж – Южный округ. С начала года там были угнаны 785 машин. Связано это не с криминогенной обстановкой, а с географическим расположением. Многие районы ЮАО прилегают к МКАДу и имеют выход на межрегиональные трассы. Второе и третье место занимают Юго-Восточный и Западный округа.

«Это вызвано тем, что: преступники планируют маршруты отхода, близость к Московской области. Раскрываемость подобных преступлений в этом году составила 7,9%», — отметил Тяпкин.

При этом он отметил, что общее количество краж транспортных средств сократилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Всего было обнаружено и задержано 3 тыс. 425 единиц автотранспорта. Наиболее часто похищения автотранспорта происходят во дворах жилых домов в ночное время, наиболее популярными у преступников для угонов являются корейские автомобили ?Хендай? и ?КИА?, затем идут ?ВАЗ?, ?Тойота? и другие», — уточнил Тяпкин.

Метки: , , ,

Выбор редактора