Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

17/09/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин: Мы уменьшаем число столичных долгостроев
Мэр Москвы Сергей Собянин: Мы уменьшаем число столичных долгостроев

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую сцену театра Вахтангова, строительство которой продолжалось целых десять лет.

«В последние годы в столице уменьшается число театральных долгостроев. Новая сцена театра имени Вахтангова — одна из них. Она удачно вписалась в историческое здание и оборудована по последнему слову техники», — заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что ежегодное число посетителей всех театров приближается к восьми миллионам человек.

«У нас прекрасные люди, которые часто ходят в театры, поэтому мы строим и ремонтируем здания для них. Я надеюсь, что столичной публике понравится и новая сцена театра Вахтангова», — подчеркнул Сергей Собянин.

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, театр имени Вахтангова является одним из самых популярных в столичном регионе. В сезоне 2015/2016 годов. на новой сцене запланировано пять премьер, в том числе «Минетти» Римаса Туминаса, «Возьмите зонт, мадам Готье» Владимира Иванова, «Мужчины и женщины» Анжелики Холиной, «Подросток» Антона Яковлева и детский спектакль «Питер Пен». Начало театрального сезона на Новой сцене запланировано на 3 октября 2015 года.

Новое четырехэтажное здание с двумя подземными уровнями и фасадами в стиле неоклассицизма гармонично вписалось в существующую застройку Арбата. Новая сцена театра имени Вахтангова построена в соответствии с современными тенденциями развития театрального искусства: в зале площадью около 2 тысяч квадратных метров с плоским полом зрительские места и сцена могут перемещаться в зависимости от требований режиссера, так как ряды кресел поднимаются или убираются нажатием кнопки.

Максимальная вместимость зала – 202 места, которые вмещают 11 рядов. Кроме того, в новом здании для нужд театра имени Вахтангова оборудованы: 12 гримёрных, репетиционный зал, производственные помещения (цеха, мастерские), кладовые, административные помещения, зона отдыха с арт-кафе, три фойе для зрителей и служащих театра, гардеробная, а также гидравлические подъемники для доставки декораций и их подъема на уровень сцены.

Метки: , , , ,

Выбор редактора