Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

18/09/2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на установку шлагбаумов выделят дополнительные средства
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на установку шлагбаумов выделят дополнительные средства

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в столичном Правительстве, где заявил о выделении дополнительных средств на установку шлагбаумов.

«Со своей стороны я прошу подготовить постановление о компенсации части расходов на установку шлагбаумов. Это очень важный вопрос», — сказал Сергей Собянин.

Напомним, вчера власти Москвы заявили о том, что с 10 октября платная парковка вводится на 95 улицах города, причем не на всех улицах целиком, а точечно, на самых загруженных участках.

«Помимо этого, префекты округов и главы управ районов должны провести разъяснительную и организационную работу, чтобы помочь установить шлагбаумы там, где это требуется», — добавил Сергей Собянин.

Стоимость одного часа платной парковки в Москве составит 40 рублей. Оплатить ее можно будет через смс-сообщение, мобильное приложение, по наличному и безналичному расчету.

Одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на платную парковку.

В целях решения данной проблемы Правительство Москвы рекомендует жителям устанавливать ограждающие устройства (шлагбаумы), препятствующие въезду  во дворы посторонних машин, но не создающие проблем для прохода пешеходов. Решение об установке шлагбаумов принимается исключительно общим собранием собственников квартир соответствующего дома, и подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут жители.

Максимально простой и не обременительный для жителей порядок принятия решений об установке шлагбаумов был утвержден постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП. За последние два года этой возможностью воспользовались жители значительной части домов в зоне платной парковки.Вместе с тем, как показала практика применения постановления, расходы на установку шлагбаумов могут быть обременительны для части жителей.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Метки: , , ,

Выбор редактора