Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

19/10/2015
Сергей Собянин рассказал о росте рождаемости в Москве
Сергей Собянин рассказал о росте рождаемости в Москве

Несмотря на солидный возраст, роддом в больнице им. Н.Э. Баумана полностью соответствует современным стандартам. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра учреждения. Напомним, что больнице в этом году исполнилось 140 лет.

«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра.

Сергей Собянин отметил, что переоснащению данного роддома было отведено много сил и внимания, и в прошлом году модернизацию учреждения удалось завершить. В общей сложности в данном заведении появилось более 230 единиц нового оборудования. Также во всем корпусе роддома были заменены окна и проведен ремонт.

«За последние годы больница № 29 и её роддом прошли полное переоснащение современным оборудованием и теперь соответствуют высоким стандартам московского здравоохранения», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве функционирует почти 30 роддомов. Все они соответствуют европейским стандартам. Рождаемость в городе значительно увеличивается с каждым годом. За период 9 месяцев этого года было принято более 100 000 родов. Общее количество акушерских коек – 3,88 тыс. коек. Средняя занятость коек не превышает 75-80%.
В 2011-2014 гг. было проведено переоснащение современным оборудованием медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям. Всего в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тыс. единиц оборудования, в т.ч. в акушерские стационары – 4,8 тыс. единиц. Среди закупленного оборудования – реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ, кювезы и др.
Для выхаживания новорожденных, в т.ч. с низкой и экстремально низкой массой тела, были созданы дополнительные койки отделений патологии и реанимации.
Добавим, младенческая смертность снизилась на 30% – с 8,4 случаев в 2010 г. до 5,9 случаев в январе-сентябре 2015 г. на 1000 родившихся живыми, что является хорошим показателем для крупных городов мира. (Данные по младенческой смертности приведены с учетом перехода на новые критерии живорождения.)
Материнская смертность снизилась на 31% (2010 г. – 18,7 случаев на 100 тыс. родившихся; январь-сентябрь 2015 г. – 12,9 случаев).

Метки: , , ,

Выбор редактора