Новости

Главная > Местное самоуправление > Татьяна Кабанова: Средства от платных парковок пойдут на благоустройство дворовых территорий

Татьяна Кабанова: Средства от платных парковок пойдут на благоустройство дворовых территорий

26/11/2015
Глава муниципального округа Донской Татьяна Кабанова
Глава муниципального округа Донской Татьяна Кабанова

Знаковым событием ноября стала встреча мэра Москвы Сергея Собянина с главами муниципальных округов. Главной темой обсуждения стали планы по развитию столицы. Во встрече приняла участие глава муниципального округа Донской Татьяна Кабанова. Подробнее о ней она рассказала в интервью нашему корреспонденту.

- Татьяна Викторовна, какие вопросы муниципальные депутаты обсуждали с мэром Москвы?

Татьяна Кабанова (Т. К.): Мы говорили о результатах совместной работы за пять лет, о тех проблемах, которые есть в каждом столичном районе, о пути их решения, наметили перспективы дальнейшего сотрудничества. Сергей Семенович отметил значимость подобных встреч, подчеркнув, что местное самоуправление играет важнейшую роль в жизнедеятельности города. По его словам, муниципальные депутаты активно пользуются переданными им полномочиями, с их помощью осуществляется взаимодействие с жителями, контроль реализации городских программ, которые в конечном итоге меняют жизнь конкретных районов и людей.

- Затрагивались ли на встрече темы, касающиеся конкретно Южного округа либо Донского района?

Т. К.: На встрече прозвучали вопросы, касающиеся развития дорожной сети и транспорта, которые волнуют большинство горожан. В частности, мы говорили о строительстве Южной рокады, а также эстакады, которая должна соединить Липецкую улицу с улицей Подольских Курсантов. Мэр Москвы подчеркнул, что эти вопросы находятся на постоянном контроле столичных властей. Еще одной важной темой встречи, актуальной и для Донского района, стали платные парковки. Думаю, мы все прекрасно понимаем, как много проблем создают неправильно припаркованные автомобили — они мешают движению общественного транспорта, угрожают безопасности пешеходов, провоцируют аварийные ситуации. С введением в действие платных парковок многие из этих проблем устраняются. Еще одним плюсом является то, что средства, полученные от платных парковок, направляются на благоустройство дворовых территорий, ремонт улично-дорожной сети. На встрече мэр Москвы заявил, что правительство Москвы будет направлять 100% доходов от платных парковок, а также трудовых патентов на благоустройство районов. Благодаря этому решению мы сможем сделать наш район еще более уютным, комфортным, удобным для жизни.

- Не возникло ли у жителей проблем с введением на территории района платных парковок?

Т. К.: Кроме несомненных плюсов у платных парковок есть и небольшой отрицательный момент — автомобилисты, которые не хотят платить за место, нередко оставляют свои машины во дворах. Я хочу напомнить жителям, что решить эту проблему они могут, установив на придомовой территории ограждающее устройство. За разъяснениями и консультациями можно всегда обратиться в Совет депутатов. Отмечу, что после выхода постановления правительства Москвы от 2 июля 2013 года № 428-ПП «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» процедура была значительно упрощена. Чтобы установить шлагбаум, нужно провести общее собрание собственников, принять решение большинством голосов и выбрать уполномоченного, который будет представлять интересы жителей. Необходимо при этом учесть мнение юридических лиц, являющихся собственниками помещений в жилом доме. После этого жильцы должны подготовить проект ограждающего устройства, указав место его размещения, размер, внешний вид. Далее нужно со всеми документами, включая и решение общего собрания, обратиться в Совет депутатов. После принятия соответствующего решения жители получают официальное разрешение на установку шлагбаума.

Сергей Нам

Метки: , , ,

Выбор редактора