Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

28/01/2016
Сергей Собянин рассказал про открытие образовательного парка в Москве
Сергей Собянин рассказал про открытие образовательного парка в Москве

Сегодня на севере Москвы открылся крупнейший в Европе детский образовательный парк. На церемонии присутствовал мэр города Сергей Собянин.
Мэр Москвы во время мероприятия рассказал, что данный объект будет иметь большое влияние на образовательный сектор города. Благодаря ему дети смогут в игровой форме узнать о профессиях, которые популярны в городе и определиться с профессиональной ориентацией еще в юном возрасте. Сергей Собянин отметил, что это может способствовать в будущем к появлению большого количества хороших специалистов.
Мэр Москвы уточнил, что в парке детям расскажут про 60 основных профессий. На одном из этажей центра «Авиапарк» расположился целый мини-город для детей, где они смогут ближе познакомиться со взрослой жизнью. Сергей Собянин добавил, что строительство объекта продолжалось в течение года. Парк «Кидзания» стал 21 подобным объектом в мире и самым большим в Европе.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы — это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал Сергей Собянин.

Кроме того, мэр отметил, что город продолжает строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок.

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект — «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», — отметил С.Собянин.

Отметим, официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др.).

Отличительной особенностью московского парка «Кидзания» является детский «Центр подготовки космонавтов», созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.

Программы для детей с ограниченными возможностями организованы на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». 

Фото: https://www.mos.ru

Метки: , , , ,

Выбор редактора