Новости

Главная > Лента новостей > Набережные Москвы разделят на три типа

Набережные Москвы разделят на три типа

04/02/2016
Набережная Москвы-реки в ЮАО
Набережная Москвы-реки в ЮАО

Москомархитектура разработала альбом типовых решений благоустройства набережных. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Согласно документу столичные набережные разделят на три типа: пешеходные, транспортные и комбинированные.

«Этот документ стал логическим продолжением результатов конкурса на развитие территорий, прилегающих к Москве-реке. Его основное назначение — определить типовые планировочные решения для организации различных видов набережных, по возможности приблизить человека к воде, определить набор элементов благоустройства, при помощи которого достигается оптимальный уровень комфорта: велодорожки, озеленение и другое», — пояснили в Москомархитектуре

В пешеходных набережных транспортные потоки будут отделены от береговой линии общественными пространствами — парками, пляжами, площадями. Комбинированный тип предполагает сохранение автомобильного движения вдоль набережных. Но по обе стороны от дороги должны быть и комфортные участки для пешеходов и велосипедистов — бульвары, аллеи. Третий тип набережных — транспортный. Здесь приоритет будет отдан автомобилям.

Москомархитектура уже рассмотрела альбом, сейчас он проходит согласование с различными профессиональными организациями и органами исполнительной власти. К лету документ должен быть утверждён. Этот альбом станет основой для благоустройства набережных на ЗИЛе, в парке «Зарядье», в Москве-Сити и т.д.

Всего до 2035 года в столице создадут 64 километра новых набережных и благоустроят 73 километра существующих. В Тушине, «Лужниках» и на ЗИЛе работы начнут в этом году.

Метки: , , ,

Выбор редактора