Новости

Главная > Лента новостей > Свыше 6,3 тыс объектов спортивной инфраструктуры введено в Москве за 5 лет

Свыше 6,3 тыс объектов спортивной инфраструктуры введено в Москве за 5 лет

16/02/2016
Сергей Собянин рассказал о развитии спортивной инфраструктуры в Москве
Сергей Собянин рассказал о развитии спортивной инфраструктуры в Москве

Сегодня в Москве прошло очередное заседание правительства Москвы. По традиции его провел мэр города Сергей Собянин. На встрече с главами ведомств он обсудил ряд актуальных вопросов городского развития.
В частности на повестку дня вынесли вопрос развития спортивной инфраструктуры в Москве. Сергей Собянин рассказал, что городские власти уделяют этому немало времени и внимания. По словам мэра Москвы, за последние пять лет в городе появилось более 6 000 новых спортивных объектов, включая школьные стадионы, площадки во дворах и парках.
Сергей Собянин рассказал, что доступность подобных площадок увеличивает количество занимающихся спортом москвичей. Мэр города рассказал, что всего за 5 лет в столице на 73% увеличилось количество людей, которые регулярно занимаются активными видами спорта.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений», — отметил мэр Москвы.
По его словам, сейчас иначе выглядят общественные пространства, пригодные для развития спорта — парки, скверы, набережные. «Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», — сказал Сергей Собянин.
Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, в свою очередь, отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 г. «Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн 670 тыс. человек — на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 г.», — сказал А.Воробьев
По информации пресс-службы мэра и правительства столицы всего за 5 лет в Москве построили и модернизировали более 6,3 тыс. спортивных объектов в том числе 1 тыс. 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.
В 2015 г. было продолжено активное развитие спортивной инфра-структуры Москвы. Введены в эксплуатацию 9 крупных объектов спорта, в том числе «ВТБ Ледовый дворец» на 12 тыс. мест на ЗИЛе, который станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 г., Легкоатлетический манеж в МГСУ, Спортивный комплекс для восточных единоборств.
Добавим, что в 2016 году за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , ,

Выбор редактора