Новости

Главная > Лента новостей > В Коломенском показали выступление Кремлевской школы верховой езды, посвященное Году российского кино

В Коломенском показали выступление Кремлевской школы верховой езды, посвященное Году российского кино

25/07/2016
Выступление Кремлевской школы верховой езды
Выступление Кремлевской школы верховой езды

Выступление Кремлевской школы верховой езды состоялось в музее-заповеднике «Коломенское» 23 июля. Оно прошло при поддержке Департамента культуры Москвы, и было посвящено Году российского кино.

«Сегодня мы проводим культурно-массовое мероприятие, посвященное Году российского кино. С данной программой Кремлевская школа верховой езды выступает в московских парках в период летних школьных каникул. Программа рассчитана на знакомство москвичей с историей российского кино и с ролью казачества в кинематографе», — рассказала представитель Кремлевской школы верховой езды Ольга Железняк.

В программе были использованы фрагменты из фильмов «Кубанские казаки», «Тихий Дон» «Поднятая целина».

«Всегда увлекательнее рассказывать о каких-то темах в связке, например кинематографа. Когда вы делаете пересечение между одним культурным явлением и другим, через общую тематику, то это и зрителям интереснее смотреть и получается, что мы знакомим их с историей, с казачеством и в каких фильмах это все можно увидеть», — добавила Железняк.

Зрители могли увидеть и узнать, что джигитовка делится на вольную и обязательную. Всадники показали элементы военно-прикладных видов конного спорта и искусное владение казачьим боевым оружием.

Также был организован мастер-класс, в ходе которого всех желающих обучили этим навыкам.

«Есть спортивные элементы, по которым проводятся соревнования в России. Но в основном умение выполнять элементы джигитовки и  владение казачьим боевым оружием – это дань уважения и память нашим предкам. Конечно же, это демонстрация наших национальных традиций перед соотечественниками и иностранными делегациями, аналогов которых нет в мире. Когда мы выступали в европейских странах, нас с большим восторгом принимала публика», — отметил капитан совместной команды кавалерийского почетного эскортного президентского полка Кремлевской школы верховой езды Андрей Ненашев.

 

 

DSCN0796DSCN0798DSCN0838DSCN0853DSCN0871DSCN0893DSCN0898DSCN0914DSCN0923DSCN0792

Метки: , , ,

Выбор редактора