Новости

Главная > Лента новостей > В Москве запустили интерактивный портал Центра занятости населения

В Москве запустили интерактивный портал Центра занятости населения

07/09/2016
Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты Андрей Бесштанько
Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты Андрей Бесштанько

1 сентября начал работу интерактивный портал Центра занятости населения столицы. Об этом на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы сообщил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты Андрей Бесштанько.
Городской центр занятости перешел на новый стандарт работы, значительно повышающий эффективность трудоустройства граждан.
«Трудоустройством граждан теперь будут заниматься универсальные специалисты – персональные кураторы. Одно из важнейших особенностей новой методики работы заключается в конкретизации сроков трудоустройства для куратора и получателя государственных услуг. При первичном приеме каждому гражданину, в зависимости от ситуации с учетом всех обстоятельств, присваивается своя программа трудоустройства», — отметил Бесштанько.
Для усиления эффективности в работу персональных кураторов внедрили новые сервисы. Так, только с помощью sms-информирования из 41 тысячи зарегистрированных безработных было трудоустроено 28 тысяч человек. Кроме того, в настоящее время для подачи заявления необходимо только предоставить паспорт, что значительно сокращает время поиска вакансий и фактического трудоустройства.
«В настоящее время мы изменили подход в организации ярмарок вакансий. Вчера прошла ярмарка вакансий для молодежи, в которой участвовало более 4 тысяч человек. Там не просто предоставляются списки вакансий, но и проводятся мастер-классы по успешному трудоустройству», — уточнил Бесштанько.
Кроме того, с мая в Москве работает Центр занятости молодежи. В рамках предоставления услуг работодателям и соискателям разработаны принципиально новые подходы к вопросам трудоустройства и подбора персонала среди начинающих специалистов.
«В Центр уже обратилось 5228 человек (в том числе 64 инвалида), из них по вопросу поиска подходящей работы – 3589 человек», — пояснил Бесштанько.

Метки: , , ,

Выбор редактора