Новости

Главная > Лента новостей > Собянин расширил перечень московских промкомплексов

Собянин расширил перечень московских промкомплексов

08/11/2016
Собянин: в Москве шесть производств получили статус промкомплекса
Собянин: в Москве шесть производств получили статус промкомплекса

Шесть московских предприятий получили статус промышленных комплексов. Об этом на заседании президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, в Москве вырос индекс промышленного производства, активно экспортируется продукция обрабатывающей промышленности, IT-технологий и науки. В прошлом году экспорт по этим отраслям составил 650 миллиардов рублей. В 2016 году он вырос еще на 20%.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что статус промышленных комплексов получили те предприятия, которые активно принимали все меры поддержки со стороны столичных властей. Также Собянин напомнил, что уменьшение нагрузки по региональным налогам для промышленных комплексов может достигать 19%.

Статус промкомплексов получили: предприятие по производству верхней одежды «Большевичка», предприятия по производству фармацевтической продукции ООО «Макиз-Фарма», ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» и ООО «Сердикс», а также кондитерская фабрика «Ударница» и кондитерско-булочный комбинат «Черемушки».

Ранее власти города приняли постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Постановление регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Также документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

Фото: официальный сайт Мэра Москвы

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора