Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Татьяна Кабанова приняла участие в Едином дне приема

Татьяна Кабанова приняла участие в Едином дне приема

05/12/2016
Глава муниципального округа Татьяна Кабанова регулярно общается с жителями
Глава муниципального округа Татьяна Кабанова регулярно общается с жителями

В Москве прошла традиционная всероссийская акция «Единый день приема граждан», приуроченная ко дню основания «Единой России». В этом году Генеральным советом партии было принято решение организовать декаду встреч с избирателями. Такая форма дает жителям больше возможностей задать интересующий вопрос.

Встречи прошли в региональной общественной приемной партии, а также на дополнительных площадках в различных учреждениях. С москвичами встречались депутаты Государственной и Московской городской дум, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Глава муниципального округа Донской Татьяна Кабанова принимала жителей в помещении аппарата Совета депутатов.

«Нужно сказать, что тематика обращений практически не меняется. Людей волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство дворовых территорий, ремонт дорог, подъездов, крыш и коммунальной инфраструктуры, уборка мусора, поступали жалобы на работу управляющих компаний и в целом ЖКХ. Часть обращений касается вопросов пенсионного обеспечения, социальной защиты населения, здравоохранения, льготного предоставления лекарств, оказания материальной помощи», — отметила Кабанова.

На часть обращений ответы были даны на месте. По вопросам, которые требуют более длительного рассмотрения, глава муниципального округа направила обращения в соответствующие структуры органов исполнительной власти. В этом году, по словам Татьяны Кабановой, особую актуальность приобрела тема реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

«Нужно сказать, что 2016-й — это первый полноценный год реализации программы капремонта, поэтому она проходит не так хорошо, как хотелось бы. Люди жалуются на затягивание сроков и качество работ, отсутствие обратной связи с подрядчиками», — подчеркнула Татьяна Викторовна.

По ее мнению одна из причин заключается в том, что сегодня на торги выставляются крупные лоты, сразу 20 и более домов. Из-за такого большого объема работ организации, которая выигрывает аукцион, сложно набрать субподрядчиков. В итоге строители «заходят» на объекты последовательно, а не одновременно. Жители видят, что указанные сроки не соблюдаются, что вызывает у них закономерные вопросы и претензии.

«Не менее важны максимально проработанная проектно-сметная документация, соблюдение технологий при проведении работ, профессионализм сотрудников подрядных организаций. В вопросах капитального ремонта, как и в вопросах содержания многоквартирных домов, нужно, прежде всего, помнить о людях, которые в них живут. Хочу напомнить, что любой житель имеет право обратиться с замечаниями и предложениями в организацию, выполняющую ремонт. В строительном городке можно пообщаться с представителем подрядчика, ознакомиться с проектно-сметной документацией, оставить свои замечания в журнале. Этот журнал еженедельно проверяет Фонд капремонта. За его отсутствие на организацию налагается штраф», — заявила Кабанова.

Еще одна тема, которая волнует жителей, — это установка ограждающего устройства на придомовых территориях. Она стала особенно актуальной, когда территорию района включили в зону платной парковки.

«Люди хотят оградить свои дворы от чужих автомобилей, владельцы которых не желают платить за стоянку. Напомню, что согласовывать установку ограждающих устройств на придомовых территориях уполномочены органы местного самоуправления. Мы, депутаты, как правило, всегда идем навстречу жителям и согласуем проект, при условии, что соблюдены необходимые требования Жилищного Кодекса РФ и требования постановления Правительства Москвы №428-ПП», — заключила глава муниципального округа.

Сергей Нам

Метки: , , , ,

Выбор редактора