Новости

Главная > Лента новостей > Собянин поручил расширить перечень работ в рамках программы капремонт

Собянин поручил расширить перечень работ в рамках программы капремонт

20/12/2016
Собянин: в Москве шесть производств получили статус промкомплекса
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о расширении списка работ по капитальному ремонту. В ближайшее время в него внесут ремонт оконных блоков. Также планируется ускорить замену городских лифтов.

По словам главы города, в Москве уже к концу этого года не должно остаться ни одного лифта, возраст которого достигает более 25 лет. Собянин не отрицает, что это огромный объем работ, но его необходимо выполнить.

Ускорение программы замены лифтов в Москве приведет к тому, что общее число лифтов, которые должны заменить в 2017 году, будет увеличено. Таким образом, замену ждут  5080 подъемных конструкций.

После реализации этой программы в столице не останется ни одного лифта, старше 25 лет, — отметил Собянин.

Напомним, что программа капитального ремонта была введена в городе в прошлом году. На сегодняшний день уже выполнена огромная работа по замене лифтов, ремонту подъездов, крыш и лестниц.

Стоит отметить, что жители города имеют возможность самостоятельно распоряжаться средствами, которые копятся на счете их дома, для этого необходимо перейти на спецсчет. Напомним, что москвичи уже начали платить за капитальный ремонт.

Капитальный ремонт в многоквартирных домах проходит по прописанной ранее программе. Узнать, в каком году и какие работы будут проводиться в вашем доме можно на московском портале госуслуг.

Известно, что первыми в очереди на выполнение ремонтных работ стояли пятиэтажные дома несносимых серий. Именно в них необходимо выполнить работы незамедлительно. Многие их этих не ремонтировали достаточно продолжительный период времени.

Стоит отметить, что власти Москвы активно занимаются вопросом улучшения условий жилья. Помимо капитального ремонта, в городе завершается программа по сносу пятиэтажек, ведется активное переселение в новые многоэтажки, а также осуществляется строительство нового современного жилья. Бывшие промышленные зоны превращаются в жилые кварталы. Помимо жилья них одновременно появляются рабочие места, образовательные учреждения и другая необходимая для комфортной жизни социальная инфраструктура.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора