Депутаты муниципального округа Донской провели очередное заседание

Дмитрий Соколов и Татьяна Кабанова

Дмитрий Соколов и Татьяна Кабанова

В муниципальном округе Донской состоялось заключительное в этом году заседание Совета депутатов. В качестве приглашенных лиц присутствовали исполняющий обязанности главы управы района Дмитрий Соколов и его заместитель по работе с населением Ольга Сафонова.

Депутаты обсудили календарный план по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на первый квартал 2017 г. Как сообщила Ольга Сафонова, в первые три месяца следующего года жителей ожидают более 80 спортивных и досуговых мероприятий, подготовленных управой, центром досуга и спорта «Донской», домом детского творчества «Я сам артист» и другими организациями.

«В планах — проведение концертов, фестивалей, конкурсов, мастер-классов, экскурсий, соревнований, праздничных мероприятий», — уточнила Сафонова.

Депутаты отметили, что в представленном плане мало мероприятий, проводимых центром «Донской» и рассчитанных на широкий круг жителей. И.о. главы управы согласился с их мнением и пояснил, что в настоящий момент бюджет на досуг и спорт еще не утвержден.

«Мы обязательно внесем корректировки в план с учетом ваших замечаний», — заверил Дмитрий Соколов.

Далее депутаты обсудили адресный перечень дворовых территорий для проведения работ по устройству наружного освещения. По словам и.о. главы управы, появилась возможность за счет бюджетных средств организовать в следующем году дополнительное освещение парка по адресу: Варшавское шоссе, дом 13. Там планируется установить 60 опор освещения. Работы будут проводиться в рамках программы «Безопасный город». Обсудив представленную информацию, парламентарии приняли решение согласовать адресный перечень и определить закрепление депутатов для участия в деятельности комиссий, осуществляющих открытие, контроль и приемку выполненных работ: основной депутат — Алексей Никишин, резервный – Мария Торопова.

Следующий вопрос касался обсуждения решения Совета депутатов «О бюджете муниципального округа Донской на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Глава муниципального округа Татьяна Кабанова напомнила, что 6 декабря прошли публичные слушания, в ходе которых жители могли ознакомиться с финансовым документом и внести свои предложения. Рассмотрев данный вопрос, депутаты утвердили бюджет муниципального округа.

В завершение заседания народные избранники утвердили график приема жителей на 2017 год и внесли изменения в решение Совета депутатов муниципального округа Донской от 23 декабря 2015 года № 01-03-143 «О бюджете муниципального округа Донской на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

Напомним, что в декабре прошло еще одно заседание Совета депутатов — внеочередное. В ходе рабочей встречи депутаты обсудили проект Правил землепользования и застройки Москвы в части, касающейся территории муниципального округа Донской. Кроме того, было принято решение о целесообразности размещения на территории района по адресу: 5-й Донской проезд, владение 21, корпус 13 нестационарных торговых объектов со специализацией «Хлебобулочные изделия» и «Овощи, фрукты».

Также парламентарии согласовали проведение дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию Донского района — замену входных дверей в подъездах в доме 4, корпус 3 на Загородном шоссе. Еще один вопрос касался согласования выделения средств стимулирования управы района за счет сложившейся экономии в 2016 году по итогам проведения государственных закупок. Было принято решение направить данные средства на приобретение малых архитектурных форм, которые будут установлены взамен поврежденных.

Сергей Нам

Комментарии запрещены.