Новости

Главная > Новости > УВД по ЮАО информирует: 10.05.2017

УВД по ЮАО информирует: 10.05.2017

10/05/2017

Полицейские УВД по ЮАО в районе Бирюлево Восточное задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств

Сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на Липецкой улице был задержан 29-летний житель столицы, подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств. В ходе обследования места жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения. Исследованием установлено, что данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – гашиш общей массой около 110 граммов.

Следственной частью СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

На юге столицы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств

Сотрудники полиции задержали 27-летнего жителя столицы по подозрению в попытке сбыта амфетамина.

В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято 67 свертков с веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию двух свертков, в них содержится наркотическое средство – амфетамин, общей массой 1,76 грамма.

В ходе следственных действий сотрудники полиции установили, что изъятые у молодого человека свертки он сбывал через так называемые закладки. Также полицейскими на территории одной из лесопарковых зон были выявлены тайники, в которых подозреваемый успел оставить несколько свертков. Свертки были изъяты и отправлены на экспертизу.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

Полицейские Нагорного района задержали подозреваемых в краже автомобильных номеров

3 мая в ОМВД России по Нагорному району поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, неизвестный с его автомобиля похитил два государственных регистрационных знака, после чего скрылся. Также им была обнаружена записка с текстом и номером телефона, позвонив по которому предлагалось возвращение похищенных номерных знаков.

5 мая в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району на Одесской улице были задержаны подозреваемые. Ими оказались 26 и 39-летний жители ближнего зарубежья.

По данному возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства».

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Задержанные проверяются на предмет совершения аналогичных преступлений совершенных на территории столицы.

 

На юге столице задержаны подозреваемые в совершении грабежа

8 мая в 20.45 в ОМВД России по Даниловскому району поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, несколько минут назад на улице Мастеркова трое неизвестных угрожая ему словами, похитили у него два мобильных телефона, после чего скрылись. Также потерпевший сообщил марку и госномер автомобиля злоумышленников. На территории округа незамедлительно был введен план «Перехват».

Сотрудниками экипажа ОБ ДПС УВД по ЮАО на Нахимовском проспекте данный автомобиль был остановлен. Люди, находившиеся в нем, задержаны. Задержанными оказались 39-летний житель Волгоградской области и двое жителей юга России в возрасте 21 и 28 лет, у которых было обнаружено и изъято похищенное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Выбор редактора