Новости

Главная > Новости > УВД по ЮАО информирует: 16.05.2017

УВД по ЮАО информирует: 16.05.2017

16/05/2017

Полицейские Южного округа задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮАО в одном из гаражных боксов на улице Ленинская Слобода задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ.
В ходе досмотра полицейские обнаружили и изъяли у задержанного свертки с твердым веществом, а также жидкость неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию содержимое свертков является наркотическим веществом – гашишем, жидкость – содержит производные амфетамина. Масса изъятого составляет свыше 455 граммов.
По данному факту следствием УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Даниловском районе полицейские задержали подозреваемую в краже кошелька у пенсионерки
14 мая в ОМВД России по Даниловскому району поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей 59-летней москвички, когда она находилась в одном из продуктовых магазинов расположенных на Автозаводской улице, неизвестный тайно похитил её кошелек, после чего скрылся. Ущерб составил 5 058 рублей.
В это же день сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Даниловскому району недалеко от места совершения преступления по приметам задержали подозреваемую. Ею оказалась 23-летняя жительница г. Краснодара, у которой был обнаружен и изъят похищенный кошелек.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».
Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

Выбор редактора