Новости

Главная > Новости > Видеорегистратор на страже закона

Видеорегистратор на страже закона

17/05/2017

Внимание! Работает видеорегистратор! Такую информацию могут увидеть участники дорожного движения на передней панели в салоне служебных автомашин Госавтоинспекции. Данное оснащение позволяет вести видеосъемку в служебном автотранспорте в непрерывном режиме, в ночное время суток видеорегистратор включается в инфракрасном спектре, и это позволяет продолжать вести видеосъемку в условиях недостаточной видимости.

Записи преследования подозреваемых в преступлении и характерные задержания, заснятые на видеорегистраторы служебного автотранспорта, помогают наглядно проиллюстрировать гражданам выполнение служебного долга сотрудников дорожно-патрульной службы.

Все видеорегистраторы автомашин ГИБДД ведут запись происходящего не только из лобового стекла служебной автомашины, но и записывают происходящее в салоне. Таким образом, все, кто находятся в автомашине, попадают в зону видеозаписи.

По окончании рабочего дня запись с видеорегистратора сдается дежурному, а при заступлении инспекторов ДПС на службу видеорегистратор снова начинает свою работу. Практика использования этого оснащения насчитывает уже более 5 лет и служит, кроме работы с телевизионными СМИ,  для разрешения конфликтных ситуаций между участниками дорожного движения, рассмотрения жалоб и заявлений граждан при проведении служебных проверок, а также в случае разбора ДТП. Служебные видеозаписи истребуются и признаются в качестве доказательств судами, органами дознания и следствия аудиовидеозаписи, полученные с помощью видеорегистраторов. Также видеорегистраторы применяются для безопасности сотрудников ДПС при несении службы и доказательной базы их правомерных действий.

 

Выбор редактора