Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 5 футбольных полей

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 5 футбольных полей

27/07/2017
Собянин рассказал о строительстве футбольных полей в Москве
Собянин рассказал о строительстве футбольных полей в Москве

В пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщили о том, что столичный градоначальник Сергей Собянин посетил новое футбольное поле на территории спортивной школы олимпийского резерва №27 «Сокол».

Во время своего выступления перед представителями средств массовой информации столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал о том, что за последние несколько лет в Москве активно развивается вся необходимая инфраструктура для занятий футболом. На данный момент в Москве расположено сотни спортивных площадок, приспособленных для футбола, а также множество клубов и любительских команд.

Также, по словам мэра Москвы, в столице уже на протяжение года реализуется программа по строительству одиннадцати крупных футбольных стадионов.

«Мы приняли год тому назад программу строительства 11 крупных стадионов, практически профессиональных полей, таких вот, как здесь, на «Соколе», — рассказал журналистам в своем выступлении столичный градоначальник Сергей Собянин.

Он также отметил, что новые поля будут иметь совершенно иной уровень. На них будет налажена вся необходимая инфраструктура, а также обеспечена возможность игры в футбол в любое время года.

«То есть по сути дела в Москве создаются 11 настоящих футбольных стадионов. Так что я думаю, что москвичам будет где играть, готовить подрастающее поколение и становиться чемпионами», — добавил московский градоначальник С. Собянин.

Также градоначальник пообщался с воспитанниками школы «Сокол». В своем выступлении он пожелал им профессиональных успехов.

Стоит отметить, что новое футбольное поле на территории школы «Сокол» было построено в декабре прошлого года. Поле обеспечено всей необходимой инфраструктурой, ее поверхность оборудована подогревом, что позволяет играть на поле в футбол даже зимой. У поля также построен административный комплекс, который включает в себя раздевалки и душевые, санузлы, а также буфет и медицинский кабинет.

Также отметим, что в Москве в рамках программы по строительству футбольных полей построено уже два поля: здесь, в школе «Сокол», а также в школе «Чертаново» в Южном округе.

 

Фото: портал мэра и правительств Москвы

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора