Новости

Главная > Новости > Галина Зайковская: После пенсии жизнь только начинается

Галина Зайковская: После пенсии жизнь только начинается

10/08/2017
В ЦСО "Донской"
В ЦСО «Донской»

Нынешнее лето запомнится горожанам переменчивой погодой — жара сменяется непрерывными дождями, на улице то душно, то ветрено. Куда отправиться, если не хочется сидеть в четырех стенах? Особенно это вопрос волнует жителей пенсионного возраста.

Провести время интересно и с пользой жителям района предлагает филиал «Донской» территориального центра социального обслуживания «Коломенское». Здесь оборудованы уютные комнаты отдыха, установлены кондиционеры и кулеры с питьевой водой. Посетители филиала могут ознакомиться со свежей прессой и другими новинками печатной продукции, поиграть в настольные игры — домино, лото.

Чтобы узнать подробнее, как проводят время посетители филиала ТЦСО, мы отправились в отделение дневного пребывания. На улице духота, а здесь прохладно, стоят уютные диваны. Также здесь прекрасно оборудован актовый зал с современной мебелью и звуковой аппаратурой. Имеется комната отдыха и библиотека, где всегда можно взять интересные книги. К тому же, в отделении очень приветливые и внимательные сотрудники. Для каждого у них найдется время, доброе слово и улыбка.

«Помните, как герой мультфильма почтальон Печкин говорил о том, что с выходом на пенсию жизнь у него только началась? С ним согласны и наши подопечные — они уверяют, что им всем по восемнадцать, а то, что «с хвостиком», так на это никто и внимания не обращает. Некогда, ведь здесь день расписан буквально по часам: занятия физкультурой, лекции, караоке, концертные программы, кружки по интересам — словом, активная жизнь продолжается», — говорит заведующая филиалом Галина Зайковская.

Руководитель отделения дневного пребывания Наталья Куканова помнит всех своих клиентов по именам, знает, кто чем увлекается: «У нас много постоянных посетителей — отделение дневного пребывания ежедневно принимает до 30 человек. Наши подопечные могут с пользой провести время в творческих кружках и клубах, получить консультации юристов, врачей, психологов, встретиться с интересными людьми».

По ее словам филиал «Донской» — настоящий центр активной жизни, долголетия и здоровья в нашем районе. Большой популярностью пользуются курсы декупажа и салон рукоделия «Марья-искусница». С помощью салфеток, красок, лака и других подручных средств мастерицы декорируют посуду, шкатулки, предметы интерьера, создавая симпатичные оригинальные подарки для родных и знакомых. Также здесь учат бисероплетению, вышивке лентами и изготовлению открыток в технике квиллинг (аппликации из тонких бумажных полос). Любителей сценического искусства ждут студии хорового пения, народных танцев и театральный клуб.

Уже много лет доброжелательный персонал отделения дневного пребывания филиала «Донской» проводит работу с гражданами пожилого возраста, одинокими, неработающими пенсионерами, инвалидами, стремящимися вести активный образ жизни. Заботиться о других, приносить людям радость, организовывать досуг непросто, но сотрудники ЦСО стараются учитывать взгляды, привычки, мировоззрение представителей старшего поколения и делают все возможное, чтобы их пребывание в центре было приятным и полезным. И, нужно сказать, им это удается.

Метки: , ,

Выбор редактора