Новости

Главная > Новости > Фестиваль «Пестрое небо» - когда ветер идет на пользу

Фестиваль «Пестрое небо» — когда ветер идет на пользу

28/08/2017

Очень красивое зрелище могли наблюдать все посетители природного комплекса между Новоцарицынским шоссе, Шипиловским проездом и Нижним Царицынским прудом реки Городня в последние выходные лета.

Здесь в очередной раз прошел большой фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо», проведенный клубом Prokite. Его организаторы постарались не только рассказать о запуске воздушных змеях, как об одном из самых простых и одновременно оригинальных видов досуга на свежем воздухе, но и привлечь внимание к альтернативных источникам энергии, одним из видов которых является и энергия ветра. Именно поэтому ветреная погода, установившаяся в эти выходные в Москве, не только не помешала, но наоборот, помогла, подарив воздушным змеям возможность уверенного парения. И не только змеям – «наземная» часть территории фестиваля была украшена флюгерами, лентами, воздушными мобилями – всем тем, что оживает даже от самого легкого ветерка.


При этом посетителям не возбранялось запускать и собственных змеев на специально отведенных территориях. Некоторые гости приобретали летающих красавцев прямо здесь же – на фестивальной ярмарке – и спешили опробовать их в полете. Другие приносили с собой, в том числе, и змеев ручной работы, имевших самую разнообразную форму и
раскрашенных на любую тематику.

«Мой – в японском стиле, из Японии к нам и пришла традиция запускать змеев. Поэтому на нем изображена японская маска», — рассказывает умелец Николай Степанович.

При этом в каждый из дней проводились мастер-классы, на которых можно было научиться делать воздушных змеев самому.

Естественно, самыми заинтересованными посетителями фестиваля были дети, которые с удовольствием бегали навстречу ветру с пропеллерами, подаренными организаторами. Взрослые же, кажется, ловили любой момент для того, чтобы сделать селфи с главными героями фестиваля – огромными воздушными змеями в виде кита, осьминога, фантастических рыб и героев мультфильмов, размерами в несколько метров каждый. Многие посетители «Пестрого неба» пришли побывать в парке Царицыно и его музеях, но, издалека увидев парящих в воздухе морских обитателей, с удовольствием скорректировали свой маршрут.

«Хорошо, что ярких и таких красивых змеев было видно издалека, — рассказывает Ольга, которая пришла на выставку Ивана Билибина, но заинтересовалась «Пестрым небом». – В музей я сегодня еще успею, но побывав здесь, уже получила заряд позитивного настроения».

Кстати о японской тематике – программа каждого фестивального дня завершалась совсем уж необычной для Москвы забавой – боях на специальных японских змеях под названием «роккаку». Параллельно этому зрелищу организаторы подготовили концертную программу.

Метки: , , ,

Выбор редактора