Новости

Главная > Новости > В Донском районе обсудили вопросы подготовки к зиме

В Донском районе обсудили вопросы подготовки к зиме

16/11/2017
На встрече
На встрече

Очередная встреча главы управы Донского района Дмитрия Соколова с жителями прошла 15 ноября в лицее №1580. В ней приняли участие глава муниципального округа Татьяна Кабанова, заместители главы управы по направлениям, руководители районных служб и организаций.

В начале встречи выступил начальник 2-го РОНД Управления по ЮАО Главного управления МЧС по городу Москве Дмитрий Красников. Представитель МЧС сообщил, что за прошедшие месяцы на территории Донского района произошло 28 пожаров и 15 загораний, в результате которых пострадали два человека. Основные причины происшествий — это неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание. Докладчик обратил внимание, что возросло число возгораний автомобилей. В связи с этим он призвал автомобилистов тщательно следить за техническим состоянием своих машин. Также Дмитрий Красников попросил обращать особое внимание на состояние газовых коммуникаций. «Мы можем проводить мониторинг газовых труб только снаружи, в квартиры у нас доступа нет. Поэтому прошу всех относиться с ответственностью к данному вопросу, проверять, в каком состоянии находятся газовые коммуникации в квартире», — подчеркнул докладчик.

Информацию о готовности коммунальных служб к уборке и санитарному содержанию дворовых территорий в зимний период представил первый заместитель директора ГБУ «Жилищник Донского района» Александр Маркин.

«Жилищник» обслуживает 121 дворовую территорию. Уборочная площадь в зимний период составляет почти 400 тысяч кв.м., из которых более 270 тысяч убирается вручную. Также на обслуживании «Жилищника» находится 41 объект дорожного хозяйства и 19 спортивных площадок. «Ручная убора дворовой территории  включает в себя подметание и сдвигание снега, удаление снега и снежно-ледяных образований и осуществляется без применения химических реагентов», — уточнил докладчик.

Для обеспечения своевременного выполнения регламентных уборочных работ будут организованы комплексные бригады по уборке дворовых территорий, укомплектованные линейным персоналом (дворниками, механизаторами) и оснащенные необходимым количеством машин и средствами малой механизацией.

Далее жителям рассказали о работе по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта в районе. Данному вопросу уделяется особое внимание не только с точки зрения благоустройства, но и повышения антитеррористической безопасности. В управе создана комиссия по обследованию транспортных средств, в состав которой входят представители управы, административно-технической инспекции, полиции и «Жилищника».

При выявлении бесхозного автомобиля, комиссия управы в течение трех календарных дней осуществляет обследование транспортного средства. По его результатам составляется акт, в котором указывается, является ли автомобиль брошенным, сведения о месте его нахождения, состоянии, наличии или отсутствии государственных регистрационных знаков и другая информация.

На самой машине комиссия размещает уведомление владельцу о необходимости привести транспортное средство в порядок или убрать его со двора. Если в течение двух недель владелец не объявился, составляется акт о принудительном перемещении автомобиля на специализированную стоянку.

Данный акт направляется в адрес уполномоченной организации — ГБУ «Автомобильные дороги» ЮАО. Она в течение трех календарных дней с момента его получения эвакуирует машину на специализированную стоянку. Там транспорт хранится в течение трех месяцев, а затем его отправляют на утилизацию. С сентября 2014 года в районе выявлено 126 брошенных автомашин, больше трети из них направлены на утилизацию.

Метки: , ,

Выбор редактора