Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Библиотека №161 станет «фантастической»

Библиотека №161 станет «фантастической»

12/02/2018
Депутат Вячеслав Резков
Депутат Вячеслав Резков

В Москве реализуется уникальный культурный проект «Точки роста», в рамках которого более 50 библиотек станут тематическими — они превратятся в культурные площадки, посвященные науке, творчеству, различным видам искусства и высоким технологиям. У каждой из них будет уникальный дизайн, название и определенный книжный фонд.

Одним из участников проекта является библиотека №161. Об этом нашему изданию сообщил заведующий библиотекой, депутат муниципального округа Донской Владислав Резков.

— Тематикой нашего учреждения станет фантастика. Проект «Фантастическая библиотека» ориентирован не просто на жителей района, но и строится в расчете на привлечение и отдаленно проживающих читателей, любителей этого жанра. Подчеркну, что фантастика и приключения всегда были востребованными жанрами в литературе. Причем это не только чисто развлекательная литература, но и глубокие философские произведения таких авторов, как Станислав Лем, Рей Бредбери. А такие писатели, как Айзек Азимов, Герберт Уэллс, Джон Толкиен, Борис и Аркадий Стругацкие сформировали целые миры, — рассказал Владислав Резков.

По его словам, в библиотеке планируется реконструкция помещений, создание планетария, музеев космонавтики и творчества писателя-фантаста Александра Казанцева.

Метки: , , ,

Выбор редактора