Новости

Главная > Новости > В «Коломенском» провели экскурсию для победителей окружного фотоконкурса

В «Коломенском» провели экскурсию для победителей окружного фотоконкурса

19/02/2018
На экскурсии
На экскурсии

В музее-заповеднике «Коломенское» провели экскурсию для победителей фотоконкурса «Новогоднее Коломенское», организованного Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа совместно с руководством музея-заповедника. Мероприятие провели в субботу, 17 февраля.

Напомним, что от участников фотоконкурса требовалось сделать красивую и оригинальную фотографию зимних видов «Коломенского», и выложить ее в группу Объединенной редакции ВКонтакте. Победа должна была достаться фотоработе, которая наберет наибольшее количество «лайков».

На встрече 17 февраля продолжалось награждение победителей – тех, кто не смог прийти на первую торжественную церемонию награждения. Многие участники с сожалением отмечали, что самым сложным условием конкурса стало требование – предоставить на суд читателей газеты всего лишь одну фотографию.

— Я живу совсем рядом с заповедником. Очень люблю здесь гулять и фотографировать. Во время прогулок с семьей я каждый раз делаю сотни замечательных снимков. Поэтому было так трудно выбрать на конкурс всего одну единственную фотографию, — призналась победительница конкурса Оксана Соколова.

В итоге, трем авторам самых популярных фотоснимков достались дипломы и памятные призы от музея-заповедника «Коломенское» и Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа.

В этот день финалисты конкурса получили возможность стать посетителями выставки под названием «Виват, Екатерина!», посвященной сразу нескольким темам: 250-летию Екатерининского дворца в «Коломенском» — первому подмосковному дворцу, возведенному (1766–1767 гг.) для Екатерины II; 250-летию Уложенной комиссии — первому органу политического представительства в Российской империи и тд. И не просто стать посетителями: экскурсию для них провел сам автор выставки историк Андрей Топычканов.

Выставка «Виват, Екатерина!» экспонируется в Большом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича. Финалисты фотоконкурса смогли представить жизнь Екатерининского дворца благодаря подлинным предметам из собрания Московского государственного объединенного музея-заповедника, Государственного исторического музея, Российской национальной библиотеки, Российского государственного архива древних актов, Музея-усадьбы «Останкино» и коллекции А.Л. Кусакина.

На выставке впервые экспонируется уникальный комплекс чертежей екатерининского дворца, который так и не был построен. Также здесь представлены подлинные документы, рассказывающие о достижениях во внутренней и внешней политике, которые отразились на художественных вкусах, праздничной и повседневной культуре императорского двора.

Метки: , ,

Выбор редактора