Новости

Главная > Новости > Префект ЮАО Алексей Челышев рассказал о развитии транспортной инфраструктуры

Префект ЮАО Алексей Челышев рассказал о развитии транспортной инфраструктуры

01/03/2018
Встреча префекта ЮАО Алексея Челышева с жителями прошла в Донском районе
Встреча префекта ЮАО Алексея Челышева с жителями прошла в Донском районе

Очередная встреча префекта Южного административного округа Алексея Челышева с жителями прошла в Донском районе в среду, 28 февраля. Она состоялась в лицее №1580 по адресу: улица Стасовой, дом 8А. В ней приняли участие заместители префекта и депутат Московской городской думы Татьяна Ломакина. Перед встречей в фойе сотрудники структурных подразделений ЮАО вели выездной прием по вопросам ЖКХ и благоустройства, социальной политики, безопасности.

Во вступительном слове Алексей Челышев рассказал о ближайших перспективах социально-экономического развития Южного округа. В первую очередь речь шла о дорожно-транспортном строительстве.

«Сейчас начались работы по реконструкции Дорожной улицы, которая должна стать полноценным дублером Варшавского шоссе от МКАД до Балаклавского проспекта. Также полным ходом ведется строительство участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы», — уточнил Алексей Челышев.

Как пояснил префект, для ЮАО очень важно развитие поперечных связей, поскольку округ разделен железнодорожными путями Павелецкого и Курского направлений. Из-за этого автомобилистам, чтобы попасть в соседний округ или даже район, приходится делать большой крюк. Таким образом, строительство рокады существенно разгрузит основные вылетные магистрали.

Алексей Челышев напомнил, что в прошлом году на территории округа были построены две эстакады. Эстакада прямого хода по Варшавскому шоссе — на месте пересечения с Южной рокадой. И вторая эстакада — от улицы Подольских Курсантов к Элеваторной и Липецкой через Павелецкую железную дорогу. Эти «связки» помогают снизить напряженность на дорогах, сократить путь между районами округа, разделенных железной дорогой.

Планомерно развивается и общественный транспорт. В ближайшие годы в ЮАО откроются станции «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии метро. Также проектируются новые трамвайные линии — от Элеваторной улицы до станции метро «Пражская» и района Загорье.

После доклада Алексей Челышев ответил на вопросы жителей, которые касались, в основном, качества зимней уборки, реновации и предстоящего благоустройства. Все обращения и вопросы от жителей взяты префектурой на контроль.

Метки: , , , ,

Выбор редактора