Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Весенний призыв начинается в Донском районе

Весенний призыв начинается в Донском районе

29/03/2018
В районе стартует весенний призыв
В районе стартует весенний призыв

Весенний призыв в Вооруженные силы РФ начнется 1 апреля. Продлится он до 15 июля. На службу в армию будут призваны граждане 2000 года рождения и старше (не призванные ранее по различным причинам и к моменту призыва не достигшие возраста 27 лет).

В Донском районе начинает работу призывная комиссия, председателем которой является глава муниципального округа Татьяна Кабанова. В состав комиссии входят представители органов местного самоуправления, управы, отдела военного комиссариата по Даниловскому району ЮАО города Москвы, районного отдела полиции, учреждений образования и здравоохранения.

Татьяна Кабанова отметила, что работа комиссии не ограничивается периодом весенней и осенней призывных кампаний, поскольку для того, чтобы провести призыв слаженно и без сбоев, необходима тщательная подготовка. Военный комиссариат совместно с органами местного самоуправления ведут планомерную работу, чтобы в армию ребята шли уже подготовленными, могли без проблем адаптироваться к службе. Так, под контролем военкомата проводятся пятидневные военные сборы для допризывной молодежи: старшеклассники выезжают в воинские части, где живут в казармах по армейскому распорядку, занимаются боевой и строевой подготовкой.

Для популяризации армейской службы в апреле в каждом округе пройдет день призывника. Установка, данная его организаторами, гласит: этот день должен запомниться концертами, интересными лекциями о пользе службы, общением с теми, кто уже носит погоны. Ребята из Донского района уже по традиции посетят 27-ю гвардейскую отдельную мотострелковую бригаду, дислоцирующуюся в поселке Мосрентген. Их ждет познавательный рассказ об особенностях службы, знакомство с современными видами оружия и военной техники, обед в солдатской столовой. Многие ребята приедут на экскурсию вместе со своими родителями.

Еще одним направлением допризывной подготовки является обучение в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Благодаря проводимой разъяснительной работе в ДОСААФ идет учиться все больше ребят.

— Дело в том, что ребята часто интересуются, какими навыками нужно обладать, чтобы попасть в спецназ, ВДВ, погранвойска, морскую пехоту. Желающих служить в этих элитных войсках всегда находится немалое количество — вопреки распространенному мнению о падении престижа армейской службы. Но одного желания тут мало. Каждый вид и род войск предъявляет к солдатам свои требования. В первую очередь, они связаны со здоровьем, образованием и гражданской специальностью. Поэтому тем, кто еще учится в школе, мы настоятельно рекомендуем записаться в ДОСААФ, — рассказала Татьяна Кабанова.

Стоит сказать, что в этом году в закон «О воинской обязанности и военной службе» планируется внести поправки. Согласно им, призывник, не получивший повестку, будет обязан самостоятельно явиться за ней в военкомат. Неявка в военкомат или отказ от получения повестки будут считаться уклонением от военной службы. Кроме того, предполагается ввести новый способ вручения повестки — направление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства или месту пребывания. Повестки, отправленные по почте, считаются врученными под расписку в день доставки. Неявка без уважительных причин по повестке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, а также неявка в военкомат для получения повестки, либо отказ от получения повестки, согласно поправкам, считается уклонением от военной службы. Это повлечет ответственность в соответствии с законодательством РФ. Отметим, что указанный законопроект планируется к рассмотрению в Государственной думе в весеннюю сессию.

Метки: , , , ,

Выбор редактора