Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 04.04.2018

УВД по ЮАО информирует: 04.04.2018

04/04/2018

В Даниловском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже компьютерной техники

Сотрудники  ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО на Нижегородской улице для проверки документов остановили автомобиль марки ВАЗ под управлением 30-летнего приезжего.

В ходе досмотра автомобиля полицейские обнаружили и изъяли компьютерную технику, комплектующие и две пары часов, происхождение которых мужчина пояснить не смог.

В ходе проведения проверки установлено, что данные вещи принадлежат одной из фирм, расположенных на юге столицы.

Через некоторое время в ОМВД России по Даниловскому району поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, генерального директора одной из организаций, неизвестный, отжав входную дверь, проник в офисное помещение фирмы, расположенной на Павелецкой набережной, откуда похитил данную технику, после чего скрылся. Ущерб составил 325 тысяч рублей.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в краже скутера

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 40-летнего жителя столицы, подозреваемого в совершении кражи.

В ОМВД России по району Бирюлево Восточное поступило сообщение о краже. По словам заявителя, неизвестный на Бирюлевской улице похитил скутер, после чего скрылся. Ущерб составил 165 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное и УВД по ЮАО на Кантемировской улице задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний житель столицы. Похищенное изъято.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в проведении отчета участкового уполномоченного ОМВД России по району Бирюлево Восточное

2 апреля 2018 года состоялся отчет участкового уполномоченного полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное младшего лейтенанта полиции Ильи Федунова перед населением по итогам работы за 2017 год. В мероприятии принял участие председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов.

В начале встречи Илья Федунов поблагодарил присутствующих за участие в отчете и неравнодушное отношение к общественной жизни своего района. Свой отчет младший лейтенант полиции начал с оперативной обстановки на обслуживаемом участке. Так, на территории расположено 8 многоэтажных жилых, в которых проживают более 3,5 тысяч жителей, в том числе 560 граждан пожилого возраста и 350 несовершеннолетних. За 2017 год на территории административного участка совершено 31 преступление, их них остались нераскрытыми только 3 преступления. Это 2 грабежа 1 кража автомашины. В настоящее время ведется активная работа по раскрытию этих преступлений.

Также при отработке сообщений поступивших от жителей обслуживаемого мною административного участка, были выявлены 2 факта организаций нелегальной миграции. По результатам проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 322 УК РФ, а также за нарушение миграционного порядка, привлечен к административной ответственности 21 иностранный гражданин, с последующей депортацией за пределы Российской Федерации.

В 2017 году от жителей административного участка неоднократно поступали жалобы о нарушении тишины и распитии спиртных напитков на детских площадках в вечернее и ночное время суток. Так, особое внимание уделялось дворовым территориям по адресу: ул. Бирюлевская д. 3, где в особенности в летнее время на детских площадках допускались факты распития алкогольных напитков, а также нарушение тишины. Как результаты работы к административной ответственности за нарушение общественного порядка было привлечено 25 граждан, 16 лиц — за распитие спиртных напитков, 9 человек — за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Также по обращениям местных жителей были подготовлены и направлены на имя Главы управы района информационные письма, о рассмотрении вопроса об установке дополнительного освещения во дворах жилых домов административного участка с целью снижения уличной преступности в вечернее и ночное время суток. Кроме того, были внесены предложения руководству отдела МВД о рассмотрении вопроса приближения маршрутов патрулирования патрульных нарядов полиции ко дворам вышеуказанных домов. Особое внимание уделялось профилактической работе с жителями, состоящими на особом контроле в ОМВД, которые допустили нарушения общественного порядка или совершили преступления. В настоящее время на территории участка проживает 10 жителей, требующих повышенного внимания. За прошедший год на территории обслуживания не зарегистрировано совершения квартирных краж. На административном участке проживает 63 владельца оружия, в ходе проверок которых 9 владельцев привлечены к административной ответственности.

Далее участковый уполномоченный разъяснил порядок установки охранной сигнализации в квартирах, правила безопасности при проведении сделок с недвижимостью и обратился к  гражданам с просьбой о передаче информации об организации притонов для употребления наркотических средств, занятия проституцией, а также иной значимой информации.

Завершая отчет, Илья Федунов ответил на вопросы граждан.

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов, обращаясь к собравшимся, сказал, что Общественный совет постоянно держит в поле зрения работу полиции, ведет прием граждан и может способствовать им при обращении в правоохранительные органы. Он подчеркнул, что эффективность работы полиции во многом определяется активностью граждан, их заботой о поддержании должного общественного порядка в домах, подъездах, дворах, на детских и спортивных площадках. Главное — чтобы информация обо всех нарушениях своевременно поступала в полицию, в том числе и своему участковому уполномоченному.

 

Сотрудники полиции Южного округа будут охранять общественный порядок и безопасность граждан во время празднования Светлой «Пасхи»

Православные храмы и монастыри Южного округа в Светлое Христово Воскресение будут под надежной охраной сотрудников правоохранительных органов.

7 и 8 апреля на территории Южного административного округа г. Москвы в 44-х православных храмах и 2-х монастырях пройдут богослужения по случаю празднования религиозного праздника «Пасхи». Всего в охране общественного порядка будут задействовано почти 1500 сотрудников полиции УВД по ЮАО, военнослужащих Росгвардии, народных дружинников и сотрудников частных охранных организаций. Сотрудниками кинологической службы будут обследованы места проведения мероприятий.

 

Выбор редактора