Новости

Главная > Лента новостей > Марат Хуснуллин: За год пассажиропоток на МЦК увеличился со 150 тысяч до 450 тысяч человек в сутки

Марат Хуснуллин: За год пассажиропоток на МЦК увеличился со 150 тысяч до 450 тысяч человек в сутки

23/05/2018
Пассажиропоток на МЦК увеличился со 150 тысяч до 450 тысяч человек в сутки
Пассажиропоток на МЦК увеличился со 150 тысяч до 450 тысяч человек в сутки

Среднесуточный пассажиропоток на Московском центральном кольце увеличился в 2,5 раза за прошедший год. Информацию об этом опубликовали на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства.

«За год пассажиропоток увеличился со 150 тысяч до 450 тысяч человек в сутки», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, добавив, что новый рекорд говорит об успешной интеграции перевозчика в транспортную инфраструктуру столицы.

Заммэра также отметил, что жители столицы привыкли к новой транспортной системе: более 182 миллионов человек воспользовалась «Ласточками» за все время существования МЦК.

Отмечается, что в следующем, 2019 году, московские власти продолжат модернизировать систему ж/д транспорта: между радиальными направлениями и МЦК появятся комфортные пересадки с усовершенствованной навигационной системой, пандусами для маломобильных людей, навесами и автоматическими дверями. Это сделает передвижение по городу еще более удобным, что неизбежно повлечет за собой новые рекорды перевозчика.

Фото: сайт мэра Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора