Новости

Главная > Местное самоуправление > Призывники смогут выбирать род войск

Призывники смогут выбирать род войск

02/07/2018
Призывная комиссия
Призывная комиссия

Юноши, прошедшие подготовку в ДОСААФ, могут выбирать вид и род войск, где они хотели бы служить. Обязать учитывать подобные пожелания призывников предписывает Федеральный закон от 27 июня 2018 года № 166-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Действие закона распространяется и на тех призывников, которые будут проходить службу в подразделениях МЧС, Росгвардии и других силовых структур.

Также ДОСААФ фактически становится основным субъектом военно-патриотического воспитания, осуществляющим подготовку граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил РФ.

Таким образом, статус ДОСААФ повышается, и это должно стать импульсом к развитию материально-технической базы организации. Это мнение нашему изданию высказала председатель призывной комиссии Донского района, глава муниципального округа Татьяна Кабанова.

— Все мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди шли в армию уже подготовленными. Я надеюсь, что материально-техническая база ДОСААФ будет развиваться, и, кроме того, расширится список специальностей, по которым юноши смогут пройти подготовку, — сказала Татьяна Кабанова.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора