Новости

Главная > Новости > Район и округ > На встрече с главой управы обсудили несанкционированную торговлю и вывоз брошенных машин

На встрече с главой управы обсудили несанкционированную торговлю и вывоз брошенных машин

20/07/2018

Глава управы Дмитрий СоколовОчередная встреча руководства Донского района с жителями состоялась в среду, 18 июля. В ней приняли участие глава управы Дмитрий Соколов и его заместители, руководители подрядных и обслуживающих организаций. Собравшиеся обсудили борьбу с нелегальной торговлей и проблему бесхозных автомобилей.

С докладом по первому вопросу выступил замглавы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Руслан Осипов. Он рассказал, что в этом году в Донском районе было составлено 23 протокола на нелегальных торговцев, взыскано по штрафам 45 тысяч рублей.

Такая низкая взыскиваемость, по словам замглавы управы, связана с тем, что у нелегальных торговцев часто отсутствуют документы, без которых протокол не составить. Также даже при наличии документов и составленного протокола многие не возвращаются за товаром, приобретают новый.

Нарушителей пожилого возраста, как правило, не доставляют в управу во избежание несчастного случая. Все ограничивается предупреждением и пресечением торговой деятельности.

Вместе с тем докладчик отметил, что по сравнению с прошлым годом количество фактов незаконной торговли с рук сократилось в два раза.

— Управа предупреждает о вреде несанкционированной торговли и призывает жителей ничего не покупать у уличных торговцев. Они ведут свою деятельность без соблюдения элементарных санитарных норм. Как правило, у них нет документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров у торговцев, как и санитарных книжек, подтверждающих здоровье продавца, — сказал Руслан Осипов.

О работе по выявлению и вывозу брошенных автомашин собравшихся проинформировал исполняющий обязанности директора местного «Жилищника» Иван Игнатов.

Он отметил, что важную роль в выявлении брошенных разукомплектованных транспортных средств (БРТС) играют общественные организации и жители района. Все обращения в обязательном порядке проверяются.

При выявлении брошенного автомобиля на место выезжает комиссия, в которую входят сотрудники управы, ОАТИ, районного отдела МВД Донского района и «Жилищника». Они проводят обследование с фотофиксацией и составлением акта. По истечении 14 дней, если машина не убрана или не приведена в надлежащий вид, комиссия составляет акт, по которому автомобиль эвакуируется на стоянку временного хранения. Если в течение трех месяцев собственник так и не объявился, материалы передаются в суд для признания транспортного средства бесхозным. После вступления решения суда в законную силу, автомобиль утилизируется.

— За период с сентября 2014 года по 15 июля 2018 года на территории района было выявлено 173 транспортных средства с признаками БРТС. Из них 55 признаны бесхозными, утилизированы либо ждут утилизации, истребованы владельцами 70 машин, материалы по 6 БРТС находятся в производстве суда, – уточнил докладчик.

 

Метки: , ,

Выбор редактора