Новости

Главная > Лента новостей > Александр Гезалов: Проект помощи подросткам в исправительных колониях запущен

Александр Гезалов: Проект помощи подросткам в исправительных колониях запущен

10/08/2018
Центр Святителя Тихона запустил проект помощи осужденным подросткам
Центр Святителя Тихона запустил проект помощи осужденным подросткам

Социальный центр Святителя Тихона совместно с канадским православным фондом запустил проект помощи подросткам в исправительных колониях России. Об этом редактору газеты «Мой район Донской» сообщил директор центра Александр Гезалов сегодня, 10 августа.

Цель проекта – поддержка образования подростков, организация реабилитационных программ в сфере спорта, духовного развития, досуга, а также оказание психологической и социальной помощи.

— Мы работаем с колониями и следственными изоляторами, где находятся женщины и подростки. Например, в Кольчугино построен новый следственный изолятор хорошего европейского уровня. Там одновременно могут размещаться 700 женщин, при этом есть еще и подростки. У нас для них есть предложение – открыть там учебный класс. Сейчас у них достаточно старые аудитории, и одно из помещений занимает библиотека, где сложены старые книжки. Чтобы как-то разгрузить и это помещение тоже как-то использовать, мы приняли решение, что нужны электронные книжки, чтобы ребята могли учиться по ним. Еще нужно две интерактивных доски. Помимо этого, мы хотим построить там часовенку, чтобы священнослужители русской Православной Церкви могли приходить к людям и помогать им.

Этот проект реализуется уже давно: когда-то мы открывали три учебных класса в Карелии, когда никто об этом даже не думал, и строили ряд часовен  и храмов в исправительных колониях. Опыт есть. Теперь главное – привлечь людей и инвесторов, — рассказал Александр Гезалов.

Поддержать проект можно на официальном сайте центра Святителя Тихона.

Фото: Донской монастырь

Метки: , , ,

Выбор редактора