Новости

Главная > Новости > Район и округ > Жителям рассказали о проблеме задолженности за коммунальные услуги

Жителям рассказали о проблеме задолженности за коммунальные услуги

21/09/2018

IMG_0151Проблему задолженности за жилищно-коммунальные услуги и подготовку жилого фонда к зиме обсудили на очередной встрече руководства Донского района с жителями. Она состоялась в актовом зале лицея №1580 по адресу: улица Стасовой, дом 8.

Во встрече приняли участие исполняющий обязанности главы управы Дмитрий Соколов, его заместители по направлениям, глава муниципального округа Татьяна Кабанова и ее коллеги по депутатскому корпусу, руководители районных служб и организаций.

С докладом о проблеме задолженности за жилищно-коммунальные услуги выступил заместитель директора ГБУ «Жилищник Донского района» Алексей Рощин. Он сообщил, что на сегодняшний день задолженность жителей составляет порядка 41 миллионов рублей. Из них 32,4 млн. рублей — это долги тех, кто не платит свыше трех месяцев.

Из-за этого «Жилищник» вынужден покрывать долг перед ресурсоснабжающими организациями из собственного бюджета. Соответственно образуется хроническая нехватка средств на качественное содержание и обслуживание района, дополнительные услуги по обустройству дома или придомовой территории.

«Жилищником» проводится постоянный обзвон абонентов с напоминанием о необходимости погасить задолженность. Также постоянно рассылаются уведомления о задолженности за ЖКУ. Досудебная и судебная работа включает в себя ограничение коммунальных услуг (электричество, водоотведение), исковые заявления в суд и арест имущества. В управе еженедельно проходят заседания финансовой комиссии, на которую вызываются должники. С ними беседуют, чтобы узнать причины неплатежей, выяснить, есть ли намерение погасить задолженность. По итогам беседы принимается решение о заключении соглашения о рассрочке долга или передаче документов в суд.

Затем на встрече собравшихся проинформировали о готовности жилого фонда к зиме. В ходе подготовки в домах был выполнен ряд профилактических мероприятий: ремонт, промывка, гидравлическое испытание систем центрального отопления, восстановление тепловой изоляции, мелкий ремонт кровли, остекление и закрытие чердачных слуховых окон и т. д. На случай аварийных ситуаций службы района оснащены необходимым оборудованием — передвижными электростанциями, тепловыми пушками. Для очистки кровель сформированы бригады, сотрудники которых прошли медицинское обследование и специальную учебную подготовку с получением необходимых для работы справок и удостоверений для работы на высоте. Бригады оснащены всем необходимым инвентарем (страховочными поясами, страховочными веревками, металлическими ограждениями, ограждающей лентой, деревянными лопатами, спецодеждой, рациями, громкоговорителями, предупреждающими знаками.

Метки: , , , ,

Выбор редактора