Новости

Главная > Лента новостей > Центр Святителя Тихона подвел итоги работы за 2018 год

Центр Святителя Тихона подвел итоги работы за 2018 год

10/10/2018
Итоги работы за год подвели в центре Святителя Тихона
Итоги работы за год подвели в центре Святителя Тихона

Социальный центр Святителя Тихона подвел итоги работы за 2018 год. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте Донского монастыря во вторник, 9 октября.

Согласно отчету руководителя соццентра Иеромонаха Космы, сейчас в учреждении действуют 50 добровольцев, которые успешно реализуют деятельность центра по социальному служению. Так, например, на сегодняшний день охват помощи нуждающимся составил 15 тысяч человек по Москве и регионам, а количество благотворительных проектов достигло 25.

Добрых дел соццентра за минувший год не сосчитать, расскажем о некоторых из них: добровольцами была оказана гуманитарная помощь дому ребенка женской колонии в поселке Головино, направлено 200 килограмм продуктов 30 многодетным семьям Владимирской области в рамках проекта «Социальная экспедиция», оказана помощь в возвращении в семью 7 детей из приюта, открыта «горячая линия» по защите интересов воспитанников детских домов, ДДИ и ПНИ, проведено 15 акций по сбору помощи бездомным людям, открыт учебный класс для подростков в СИЗО № 1 в Кольчугино и многое другое. Более подробно ознакомиться с отчетом можно по ссылке.

— Мы ежегодно подводим итоги работы нашего центра – для патриархии, для тех, кто нам помогает, для самих себя. Я считаю, что нужно делать отчеты о деятельности и годовой, и полугодовой, а также писать меморандум о намерениях, то есть, план на будущий год. Мы это тоже сделаем. Пока что подготовили этот промежуточный отчет о том, что было сделано, какие работы произвели, кому помогли. Это очень важно, потому что показывает прозрачность деятельности и качественные и количественные показатели. Ну и настраивает наших добровольцев на то, что мы будем двигаться дальше, и также ведет к профилактике «выгорания», потому что мы видим свои результаты, а значит силы потрачены не зря, — прокомментировал директор центра Александр Гезалов.

Фото: Донской монастырь

Метки: , , ,

Выбор редактора