Новости

Главная > Новости > Район и округ > Жителям рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

Жителям рассказали о работе комиссии по делам несовершеннолетних

19/10/2018

ДонРиОвстреча19октября2018Очередная встреча исполняющего обязанности главы управы Донского района Дмитрия Соколова с жителями прошла в среду, 17 октября, в школе №630 на Загородном шоссе. Жителей проинформировали о деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП). Доклад по данной теме представила заместитель главы управы по работе с населением Ольга Сафонова.

По ее словам, основной задачей комиссии является помощь детям и семьям, находящимся в социально опасном положении. Работа непростая, и не случайно в комиссии работают именно те специалисты, кто способен оказать наиболее эффективную профессиональную помощь семье «группы риска» или оступившемуся подростку. В состав КДНиЗП входят представители органов исполнительной власти, полиции, учреждений социальной защиты, образования, здравоохранения, спорта и досуга.

В этом году комиссией проведено 18 заседаний, на которых было рассмотрено 83 материала — административные протоколы, материалы об антиобщественном поведении несовершеннолетних, поступивших из органов внутренних дел и из образовательных учреждений, вопроса по воспитательно-профилактической работе.

В настоящее время на учете в КДНиЗП состоит 20 подростков. Самой актуальной проблемой является рост количества детей, уклоняющихся от учебы. Поэтому комиссия уделяет особое внимание контролю за обеспечением обязательного основного образования детей и подростков. Совместно со школами ведется работа по возвращению в образовательные учреждения детей, длительное время прогуливающих уроки.

В школах регулярно проводятся круглые столы, беседы, тренинги. Эффективным способом профилактики правонарушений является привлечение ребят к спортивным и досуговым мероприятиям, пропагандирующим здоровый образ жизни.

Далее о работе по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта (БРТС) собравшихся проинформировал первый заместитель директора ГБУ «Жилищник» Иван Игнатов.

Этой деятельностью занимается комиссия по обследованию транспортных средств, в состав которой входят сотрудники управы, местного «Жилищника», полиции и административно-технической инспекции.

Докладчик перечислил признаки брошенного транспортного средства: отсутствие основных узлов и агрегатов, кузовных деталей и неисправности, при которых запрещается эксплуатация (капот, крышка багажника, двери и т. д.).

При выявлении такого автомобиля, комиссия проводит обследование с фотофиксацией и составлением акта. На машине оставляется уведомлению владельцу о необходимости привести ее в надлежащий вид. Если уведомление проигнорировано, то принимается решение об эвакуации машины на временную стоянку на срок три месяца. Если в течение этого срока владелец так и не объявится, ГБУ «Жилищник Донского района» передает материалы в управу района для дальнейшей подачи в суд для признания транспорт бесхозным. После вступления решения суда в законную силу, транспортное средство утилизируется специализированной организацией.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора