Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 24.10.2018

УВД по ЮАО информирует: 24.10.2018

24/10/2018

На юге Москвы полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионерки

«Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали 34-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В ОМВД России по району Чертаново Центральное от 80-летней женщины поступило сообщение о мошенничестве. По словам заявительницы, на улице к ней подошла неизвестная женщина, представилась знакомой ее дочери и пояснила, что дочь попала в неприятности. Также она сообщила, что для решения данной проблемы необходимо заплатить денежные средства. Злоумышленница и заявительница направились в ближайший банкомат, где последняя сняла со счета деньги и передала новой знакомой, после чего она скрылась. Ущерб составил 565 тысяч рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на территории Самарской области задержали подозреваемую. Ею оказалась 34-летняя местная жительница.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного деяния, а также выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

В районе Бирюлево Западное местные участковые выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное выявили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В результате проверочных мероприятий полицейские установили, что двое местных жителей за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту подразделением дознания территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автоинспекторы Южного округа столицы провели акцию «Стань заметнее!»

В рамках городского профилактического мероприятия «ГИБДД в защиту детей» полицейские УВД по по ЮАО совместно с юными инспекторами движения столичной школы № 904 провели акцию «Стань заметнее!» среди учащихся младших классов.

В акции принял личное участие врио заместителя ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Вадим Солдатенко. Во время проведения акции школьникам еще раз напомнили о правилах поведения на дороге.

В связи с началом нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз проверили знания ребят Правил дорожного движения, рассказывали им о том, зачем нужны световозвращающие элементы. Дело в том, что ночью при движении с ближним светом фар водитель способен заметить пешехода на расстоянии 25-50 метров, а если на пешеходе есть световозвращатель, то это расстояние увеличивается в 4 раза — до 200 метров. С дальним светом аналогично — со 100 метров до 400. Это дает водителю лишние 20 секунд для принятия решения. Риск наезда на пешехода в темное время суток снижается на 85 процентов. С родителями, сопровождающими своих детей, проводились профилактические беседы, целью которых было объяснить, насколько важно наличие подобных элементов на одежде юного пешехода. 

В конце беседы ребятам подарили световозвращающие фликеры, памятки и пожелали безопасного учебного года.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Выбор редактора