Новости

Главная > Лента новостей > Дамы, кавалеры и бальные танцы: в Большом Царицынском дворце прошел бал «Московского долголетия»

Дамы, кавалеры и бальные танцы: в Большом Царицынском дворце прошел бал «Московского долголетия»

08/11/2018

Участники проекта «Московское долголетие» из Донского района посетили исторический бал, который прошел в Большом Царицынском дворце в среду, 7 ноября.

Забыть про возраст, бытовые проблемы и закружиться в танце пришли более 200 человек. Дамы благородного возраста и посеребренные сединой кавалеры, отдав дань этикету, проходили в большой зал для светских бесед и, конечно, танцев.

— Костюмы для бала участники шили сами, некоторые – даже под руководством профессиональных модельеров, — рассказывает начальник Управления социальной защиты населения Южного округа и идейный вдохновитель мероприятия Елена Утунова. — Такие чудесные тематические балы мы проводим с прошлого года.

В этот день Большой Царицынский дворец собрал гостей со всей столицы. Были там и участники «Московского долголетия» из Донского филиала ТЦСО «Коломенское», например, 65-летняя Анна Сергеевна.

— У меня грустная история. Много лет назад похоронила сына, все было не в радость. Знакомые насильно затащили меня бальный клуб при районном ЦСО. Танцы меня спасли. Сейчас жизнь бьет ключом. Мы с друзьями не только вместе танцуем, но и путешествуем, гоняем на скутерах и катамаранах, — поделилась участница.

Однако гостей бала ждали не только танцы: организаторы подготовили неожиданные сюрпризы, например, небольшое эрмитажное собрание, где участники смогли узнать все о придворном этикете, языке цветов, веерах, танцах и играх, которые были в моде более двухсот лет назад.

Подробнее о том, как проходил «Осенний бал», читайте в материале на сайте газеты «Царицынский вестник».

Метки: , , ,

Выбор редактора