Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Татьяна Кабанова: Призывная кампания проходит успешно

Татьяна Кабанова: Призывная кампания проходит успешно

29/11/2018

IMG_1271Очередное заседание призывной комиссии Донского района прошло 27 ноября в Даниловском военкомате. В этот день около 40 юношей (часть из них пришла с родителями) с волнением ожидали вердикта комиссии. Как выяснилось, волноваться было не о чем — комиссия принимала решение только на основе всестороннего изучения документов, характеризующих призывника, с учетом всех проблем и обстоятельств: состояния здоровья, семейного положения, обучения в образовательных учреждениях.

Большая часть призывников получила отсрочку по учебе. Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Дмитрий Чебурахтин напомнил ребятам о необходимости предоставлять в военкомат справку об учебе. Тех, кто заканчивает вуз или колледж в этом учебном году, направляли на анкетирование. Как пояснил Дмитрий Чебурахтин, это нужно, чтобы определить степень допуска к государственной тайне, род войск, который подходит призывникам по специализации. Те, кто заканчивает колледж, могли записаться на бесплатные водительские курсы в ДОСААФ.

Порядка 15 человек решением призывной комиссии были направлены на дополнительное медицинское обследование, а троих молодых людей освободили от несения военной службы по состоянию здоровья. Здесь произошел любопытный эпизод. Один молодой человек пришел в военкомат, чтобы попросить об отсрочке по здоровью, планируя уйти в армию следующей весной. Однако изучив медицинские документы, комиссия приняла решение не об отсрочке, а о полном освобождении от службы.

— В армии нужны здоровые солдаты. А здесь есть риск, что от физических нагрузок заболевание может обостриться, — прокомментировала решение председатель комиссии, глава муниципального округа Татьяна Кабанова.

По ее словам, молодое поколение сейчас имеет серьезные проблемы со здоровьем. Значительную часть юношей признают негодными к службе в армии. По данным медиков, самые распространенные заболевания молодых людей связаны с их образом жизни — у ребят диагностируют сколиозы различной степени, ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, плоскостопие.

Молодежь много времени проводит за компьютером, ведет малоподвижный образ жизни, неправильно питается, носит неудобную обувь — отсюда и проблемы со здоровьем.

А вот 20-летний житель Донского района Алексей проблем со здоровьем не имеет. Он взял академический отпуск в институте специально, чтобы отслужить в армии.

— Думаю, что служба в армии — это дополнительное преимущество при трудоустройстве. Особенно если иметь в виду работу в государственных или муниципальных органах. Кроме того, лучше отслужить сейчас: со своими ровесниками адаптироваться в армии будет намного легче, — рассказал Алексей в беседе с нашим корреспондентом. Решением комиссии он был призван на военную службу. 3 декабря у него контрольная явка, а 10 планируется отправка в войска.

Как отметила Татьяна Кабанова, призывная кампания в Донском районе традиционно проходит организованно, без срывов. Большое внимание уделяется как вопросам взаимодействия всех служб и организаций, участвующих в проведении призыва, так и материально-техническому обеспечению призывных мероприятий.

С началом осенней кампании было организовано оповещение всех граждан района, не пребывающих в запасе, повестками военкомата через жилищные органы и почтовые отделения.

Многие призывники, получив повестки, сразу же явились в военкомат, прошли медицинское освидетельствование, и по ним было принято решение районной призывной комиссии. Однако есть случаи неявки призывников без уважительных причин по повестке военкомата. В отношении этих граждан военный комиссар направляет в отдел внутренних дел персональные письменные обращения для принятия мер по обеспечению прибытия их в военкомат.

— Досадно, что некоторые призывники не являются в военкомат по повестке, хотя имеют законное право на отсрочку от призыва. Хотелось бы объяснить этим призывникам и их родителям, что только решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки от призыва является законным основанием для отсрочки или о зачислении в запас, — подчеркнула Татьяна Кабанова.

IMG_1272 IMG_1273 IMG_1274 IMG_1275 IMG_1277 IMG_1279 IMG_1280 IMG_1283 IMG_1286 IMG_1288

Метки: , , ,

Выбор редактора