Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Татьяна Кабанова наградила юных футболистов

Татьяна Кабанова наградила юных футболистов

30/11/2018

DSC_3227Футбольный турнир на Кубок «Байконура» состоялся в Донском районе. Кубок и медали оспаривали между собой школьные и дворовые команды.

Организатором соревнований выступила компания «Восток девелопмент», а в качестве почетных гостей на празднике спорта присутствовали глава муниципального округа Донской Татьяна Кабанова, президент компании «Восток девелопмент» Сергей Иванцов и солист группы «Иванушки  international» Кирилл Андреев. Отметим, что благодаря поддержке именно Сергея Иванцова стало возможным проведение этого турнира. Организаторы планируют, что Кубок «Байконура» будет проводиться в Донском районе ежегодно

В манеже на 5-м Донском проезде встретились дворовые команды «Байконур», ФК «Донской», «Ленинский» и «Михайловка», команда лицея № 1580 и сразу три команды из школы № 630. С напутственным словом к юным мастерам кожаного мяча обратилась глава МО Татьяна Кабанова:

— Я очень рада видеть здесь стольких ребят, которые с раннего возраста дружат со спортом. Хочу поблагодарить компанию «Восток девелопмент» за организацию этого спортивного мероприятия. Желаю всем красивой игры, честной борьбы и — не забывать об уважении к сопернику, — сказала Татьяна Кабанова.

Затем главный судья собрал капитанов и разъяснил регламент турнира: на поле №1 встречаются дворовые команды, на поле №2 — школьные. Соревнование проходило по круговой системе — каждый играет с каждым, победитель определяется по общему количеству набранных очков.

Со стартовым свистком закипели нешуточные страсти. «Открылся», «сзади», «в стеночку», «бей!» — такие возгласы раздавались на обоих полях. Турнир для участников и болельщиков стал настоящим праздником — ярким, зрелищным, волнующим. Здесь присутствовали все атрибуты большого футбола: грамотная организация соревнований, бескомпромиссная борьба за победу, профессиональное судейство, накал страстей, радость и разочарование болельщиков и, конечно же, награды.

По итогам соревнований среди дворовых команд третье место заняла сборная «Байконур», серебряным призером стала «Михайловка», ну а главный приз завоевали футболисты ФК «Донской». У школьников бронзовые медали получила команда лицея № 1580, второе место заняли спортсмены школы № 630 (здание №2), а победителем стала команда школы № 630 (здание №1).

Отдельными призами были также отмечены лучший игрок турнира, лучший вратарь и лучший бомбардир. Награды футболистам вручали Татьяна Кабанова и солист группы «Иванушки  international» Кирилл Андреев. Они поблагодарили всех спортсменов за участие в турнире и красивую игру.

— Обычно после соревнований отмечают лучших спортсменов, но для меня все эти ребята уже победители, потому что увлекаются спортом. Могу с уверенностью сказать, что именно спорт дает силы преодолевать жизненные трудности. Кроме того, спорт является отличной профилактикой подросткового неблагополучия, алкоголизма и наркомании. Если подросток посещает какую-нибудь секцию, участвует в соревнованиях, турнирах, то ему просто в голову не придет связываться с сомнительными компаниями. Поэтому мы вместе с коллегами по депутатскому корпусу прилагаем все возможные усилия для того, чтобы поддержать развитие спорта в районе и привить молодому поколению полезные привычки, — сказала нашему корреспонденту Татьяна Кабанова.

По ее словам, очень важно, чтобы в районе появлялись такие объекты, которые, с одной стороны, не требуют большого вложения средств, а с другой — привлекают максимальное число жителей.

— Когда идет обсуждение адресных списков благоустройства, то мы обращаем особое внимание на то, предусмотрена ли во дворе установка тренажеров, турников. Особый контроль — за капитальным ремонтом спортивных площадок. Нужно отметить, что исполнительная власть стремится обновить материально-техническую базу для активного досуга, местные власти заботятся о том, чтобы Донской район стал территорией спорта, здорового образа жизни, — подчеркнула глава МО.

 

DSC_3275 DSC_3419DSC_3346

Метки: , , ,

Выбор редактора