Новости

Главная > Местное самоуправление > Представители старшего поколения Донского района блеснули талантами

Представители старшего поколения Донского района блеснули талантами

21/12/2018

ДонДолголетие парад инициатив с ШатиловойЗаметным событием в жизни Южного округа стал парад-форум социальных инициатив участников «Московского долголетия», прошедший в Культурном центре ЗИЛ. Сюда съехались более тысячи представителей со всех районов, чтобы рассказать о своих инициативах, которые реализуются в рамках проекта «Московское долголетие».

Статус мероприятия подчеркивал тот факт, что поздравить участников парада-форума приехали депутаты Мосгордумы от Южного округа — Михаил Антонцев, Татьяна Ломакина, Степан Орлов и Кирилл Щитов. А вела церемонию легендарный диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, народная артистка РСФСР Анна Шатилова.

Донской район представил на форуме проект «Сударушкины посиделки». Об этом нашему изданию сообщила заведующая филиалом «Донской» центра социального обслуживания «Коломенское», депутат муниципального округа Галина Зайковская.

— Автором инициативы является жительница нашего района, создатель и руководитель клуба «Сударушки» Нонна Федоровна Макарова. В клубе еженедельно проводятся культурные и исторические встречи, дискуссионные площадки, обсуждения произведений и биографий поэтов серебряного века. Прослушиваются известные музыкальные произведения, посещаются экскурсионные программы с последующим обсуждением, прогулки по интересным местам Москвы, организовываются кинопросмотры и театральные постановки. К праздничным датам готовятся концертные программы, — рассказала Галина Зайковская.

По ее словам, Нонна Федоровна, руководитель клуба «Сударушки», показала свое умение проводить встречи, беседы, праздничные программы. Она не только смогла увлечь идеей других людей, но и сумела организовать сообщество по интересам.

Как сообщила сама Нонна Макарова, клуб создавался для того, чтобы люди могли прийти сюда просто пообщаться, найти применение своим творческим способностям, почувствовать себя востребованным, поделиться знаниями и богатым жизненным опытом.

— Мы все здесь учимся: через воспоминания и переживания прошлого — жить настоящим и не тревожиться о будущем. Творческий человек способен воспринимать свою жизнь, как некое произведение искусства. И это стимул для него жить полнокровной жизнью, творить, созидать, чтобы произведение получилось ярким, оптимистичным, — сказала Нонна Федоровна во время презентации своего проекта.

На подиуме Нонне Федоровне помогали члены клуба «Сударушки» Елена Павловна Грибова и Раиса Ивановна Боголепова, которые поздравили всех участников «Московского долголетия» с Новым годом стихами поэтов серебряного века.

ДонДолголетие парад инициатив

К слову, Нонна Федоровна является активным участником «Московского долголетия» с самого начала работы этого проекта, с удовольствием посещает образовательные программы по английскому языку. Также она является бессменным участников окружных и городских мероприятий, проводимых в рамках проекта: слета в Коломенском, фестиваля на ВДНХ, бала в Царицыно и др.

— Благодаря «Московскому долголетию» жить стало еще интереснее, я получила новые знания, умения, приобрела новых друзей. У меня выросли крылья, мне стало интересно жить. Есть новые идеи, которые хотелось бы воплотить в жизнь, — призналась Нонна Федоровна.

К ее словам могли присоединиться все гости парада-форума. Ни одна площадка для мастер-классов не пустовала — людям было очень интересно освоить новые умения. На сцене выступали профессиональные артисты, работала танцплощадка. А в холле, где открылась экспериментальная лаборатория причесок и макияжа, было просто не протолкнуться!

— Проект показал свою востребованность среди москвичей старшего возраста. И очень радует, что «Московское долголетие» теперь будет действовать на постоянной основе. Это значит, что старшее поколение Донского района ждут новые кружки и студии, где они смогут реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал, — сказала нашему корреспонденту заведующая филиалом «Донской» Галина Зайковская.

Метки: , , ,

Выбор редактора