Новости

Главная > Лента новостей > Об особенностях воспитания ребенка в неполной семье рассказали в «Берегине»

Об особенностях воспитания ребенка в неполной семье рассказали в «Берегине»

08/02/2019

круглый стол воспитание Берегиня ребенок

Встреча родителей со специалистами «Берегини», посвященная особенностям воспитания ребенка в неполной семье, прошла в среду, 6 февраля.

В Центре социальной помощи семье и детям «Берегиня» уверены: избежать ошибок в воспитании ребенка при отсутствии одного из членов семьи можно. Для этого достаточно соблюдать особые правила и не допускать распространенных ошибок. По словам сотрудников Центра, малышу нужно уделять как можно больше времени, всегда его выслушивать, интересоваться его переживаниями и ни в коем случае не настраивать ребенка против второго родителя.

За круглым столом родителей призвали читать специальную литературу: «Если ваш ребенок противоположного пола, вы обязательно должны знать все его гендерные особенности», — отметили сотрудники. Отец должен уметь поддержать и объяснить непонятные изменения в организме дочери, а мать — сыну.

По словам психолога, компенсировать отсутствие одного из родителей и избежать тем самым возможных проблем могут другие родственники, например, бабушка, дедушка, дядя или тетя. Они могут рассказать и показать ребенку, как нужно общаться с противоположным полом, и каким должен быть мужчина или женщина.

По итогам встречи родители пришли к выводу, что подобные обсуждения с квалифицированными специалистами просто необходимы — эта тема как никогда актуальна сегодня.

Фото предоставлено Центром «Берегиня»

Метки: , , , ,

Выбор редактора