Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 12.02.2019

УВД по ЮАО информирует: 12.02.2019

12/02/2019

Заместитель председателя Общественного совета при УВД по ЮАО Семён Горин принял участие в отчете участковых уполномоченных ОМВД России по району Нагатино-Садовники г. Москвы перед гражданами

Заместитель председателя Общественного совета при УВД по ЮАО Семён Горин принял участие в отчете участковых уполномоченных ОМВД России по району Нагатино-Садовники г. Москвы перед гражданами.

В актовом зале школы № 1375 состоялся отчет участковых уполномоченных ОМВД России по району Нагатино-Садовники г. Москвы перед гражданами об итогах работы в 2018 году.

В проведении отчета принял участие заместитель председателя Общественного совета при УВД по ЮАО Семён Горин. Участковые уполномоченные полиции, обслуживающие территорию участкового пункта полиции № 4, младший сержант полиции Андрей Пивоваров, капитан полиции Юрий Барбоскин, старший лейтенант полиции Артур Семенов и лейтенант полиции Олег Русяев рассказали пришедшим на встречу гражданам об особенностях обслуживаемых административных участков, количестве проживающего населения и его возрастном составе, а также о мерах, предпринимаемых полицейскими, по обеспечению надлежащего общественного порядка и безопасности в районе. Участковые доложили о своем личном участии в раскрытии совершенных на территории преступлений, мерах профилактики правонарушений, особенно среди несовершеннолетних, о работе с обращениями граждан. Сотрудники полиции обратили внимание присутствующих на наиболее распространенные и вновь появляющиеся виды преступлений, способы их совершения и дали конкретные практические рекомендации по противодействию преступным посягательствам.

Заместитель председателя Общественного совета при УВД по ЮАО Семён Горин, обращаясь к собравшимся, сказал, что Общественный совет при УВД видит одной из важнейших своих задач улучшение взаимодействия правоохранительных органов с населением и повышение уровня доверия граждан к сотрудникам полиции. Члены Общественного совета при УВД участвуют в проведении личного приема граждан руководителями отделов полиции и УВД, а также сами ведут прием. Вся необходимая информация о месте и времени приема имеется в дежурной части ОМВД и на официальном сайте УВД по ЮАО. Семён Горин поблагодарил руководство ОМВД за открытость и внимание к рассмотрению вопросов, с которыми граждане обращаются через Общественный совет. Он пожелал участковым уполномоченным так же добросовестно работать в текущем году, внимательно и уважительно относиться к обращениям граждан. Ведь от этого во многом зависит и уровень доверия населения, и его готовность и желание сообщать важную информацию, участвовать в обеспечении общественного порядка и безопасности в районе.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

В Москве полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в совершении грабежа

Сотрудники ОМВД России по району Царицыно совместно с оперативниками уголовного розыска УВД по ЮАО задержали подозреваемых в ограблении жительницы столицы.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратилась 58-летняя женщина. По ее словам, на Кавказском бульваре на нее напали двое неизвестных, которые, толкнув ее, вырвали из рук сумку, после чего скрылись.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали  подозреваемых. Ими оказались 20-летний и 22-летний приезжие.

Следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полицейские в районе Бирюлево Западное выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное выявил факт фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

В ходе проверки жилого сектора полицейские установили, что местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данному факту подразделением дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Выбор редактора