Новости

Главная > Местное самоуправление > Татьяна Кабанова: В программе «Мой район» могут принять участие все жители

Татьяна Кабанова: В программе «Мой район» могут принять участие все жители

27/02/2019

Татьяна Кабанова программа Мой район

Стартует практическая реализация программы «Мой район». Напомним, новый проект, стартовавший по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина, направлен на улучшение городской среды. Он предполагает выработку индивидуального подхода к благоустройству каждого района на основе мнений жителей.

— Наши жители активно включились в разработку проектов благоустройства района, присылают свои предложения и пожелания на сайт sobyanin.ru. Их наказы касаются как отдельных дворов, так и целых кварталов, территорий общественного пользования. На основе этих пожеланий разрабатывают проект благоустройства, который весной пройдет общественные обсуждения. Самое деятельное участие в них примет и депутатский корпус, — отметила глава муниципального округа Донской Татьяна Кабанова.

По ее словам, хорошим примером могут послужить два детских парка, которые были реконструированы по просьбе жителей осенью прошлого года. Глава МО подчеркнула, что планы реконструкции этих зон отдыха возникли не на пустом месте. Такие просьбы звучали на встречах с жителями, личных приемах руководства управы, муниципальных депутатов. Эти пожелания получили полную поддержку на всех уровнях — от управы до мэрии. Проекты обустройства зон отдыха подробно обсуждались с жителями и депутатами муниципального округа.

— Работы по благоустройству и реконструкции существующих зеленых зон отдыха, создание новых парков, в том числе, на месте промышленных зон и пустырей, в шаговой доступности для жителей, являются одним из ключевых направлений в стратегии развития Москвы, — добавила Татьяна Кабанова.

загородное шоссе парк даниловский район

Так, в парке «Детский» на Загородном шоссе были обустроены 6 детских площадок, тренажерный комплекс, капитально отремонтирована спортивная площадка, установлена летняя эстрада. По просьбе жителей в парке появился общественный туалет, проведено дополнительное освещение. Не забыли и об озеленении — были высажены 79 деревьев, более 1300 кустарников, разбиты цветники.

В парке на Варшавском шоссе у Даниловской мануфактуры была построена большая детская площадка, разделенная на несколько игровых зон по возрастам. Также здесь реконструировали фонтан, проложили дорожно-тропиночную сеть, установили новые фонари. И, разумеется, зону отдыха облагородили новыми деревьями, кустарниками и цветниками.

Наш корреспондент посетил в парк «Детский» на Загородном шоссе, чтобы услышать мнения жителей.

В парке было оживленно. Площадки, детские городки были заполнены отдыхающими, которые пришли сюда целыми семьями.мой район программа жители

«Мы живем напротив парка, на Севастопольском проспекте, и водим сюда детей с самого младенческого возраста. Нам с мужем и раньше здесь нравилось — с весны и до осени много зелени, тихо, спокойно. А сейчас просто супер. Дети рады больше нас, потому здесь поставили всякие интересные качели, аттракционы. Если и сейчас здесь много людей, то летом будет вообще аншлаг», — поделилась впечатлениями жительница района Татьяна.

Еще один житель района, пенсионер Юрий Васильевич, признался, что начало работ в парке его обеспокоило.

«Я привык здесь гулять, а тут выхожу в прошлом году — а парке техника гремит, все перекопано, бульдозеры туда-сюда ползают. Конечно, были мысли, что все изменится в худшую сторону. Но результат получился отличный — мне нравится, что здесь поставили много скамеек, дорожки вымостили. А главное — освещение очень хорошее. То есть, даже вечером зимой гулять здесь можно спокойно», — рассказал Юрий Васильевич.

Очень довольны и футболисты, которые играют на модернизированной спортплощадке, превращенной в мини-стадион — здесь установили новое спортоборудование, постелили искусственный газон, построили крытую трибуну. Как рассказал нам один из футболистов, Ильгиз, площадка здесь не пустует: «Раньше тут играли в основном из близлежащих домов. Но слухи доходят быстро, и теперь на площадку приходят команды со всего Донского. Любительский футбол в районе очень развит, дворовых команд много, причем и возраст самый разный — есть те, кому за 60. Самое интересное, что дворники, которые здесь работают, тоже создали свою команду — мы с ними играем регулярно».

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора