Новости

Главная > Новости > Район и округ > Московские семьи сдали ЕГЭ по математике

Московские семьи сдали ЕГЭ по математике

01/03/2019

Фото Статья - ЕГЭ всей семьей 01.03.19-5

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ с родителями» состоялась на площадке Департамента образования и науки в Москве 28 февраля. Родители вместе с детьми прошли экзаменационные испытания по базовой математике.

Мероприятие «ЕГЭ всей семьей» уже третий год проводится по инициативе Рособрнадзора во всех регионах России. В последний день зимы в Москве родители школьников, а также представители СМИ смогли почувствовать себя современными выпускниками во время прохождения процедуры государственной итоговой аттестации.

Заместитель руководителя Департамента образования и науки Москвы Павел Карпов совместно с директором Московского центра качества образования Павлом Кузьминым поприветствовали участников ЕГЭ.

«У ваших родителей сегодня появилась возможность сдать ЕГЭ, — обратился к присутствующим Павел Карпов. – Они могут почувствовать вновь «школярскую» ситуацию, ощутить себя учащимися».

В свою очередь Павел Кузьмин отметил, что «ЕГЭ всей семьей» — одна из самых популярных акций. В прошлом году в ней приняло участие порядка 400 родителей. А всего ЕГЭ сдали более 1000 московских семей. В течение нескольких дней участники ЕГЭ получат результаты на свою электронную почту.

В столичном Департаменте образования и науки развернулся мобильный Центр независимой диагностики. Узнать, что испытывают дети на выпускном экзамене, сегодня решили взрослые, пройдя все этапы ЕГЭ по математике – от проверки металлодетектором до сдачи контрольно-измерительных материалов.

В комнате для хранения вещей участников попросили оставить телефоны, электронные устройства и сумки. С собой можно было взять только паспорт и ручку с черной пастой. Экзаменующихся ознакомили с правилами прохождения испытания. После вскрытия запечатанных сейф-конвертов всем участникам раздали экзаменационные материалы и объяснили, как правильно нужно заполнять бланк регистрации. Покончив с организационными вопросами, аудитория приступила к выполнению заданий. Всего на экзамен отводилось 30 минут вместо стандартных трех часов. Однако это не смутило школьников, их родителей и журналистов – многие справились раньше отведенного времени.

После сдачи работ ребята и их родители поделились своими впечатлениями о процедуре и тесте. Учащийся гимназии № 45 имени Л.И. Мильграма Тимерлан:

«Я сдаю профильную математику. На испытании было задание по базовой математике, тем более сокращенное, так что трудностей с его выполнением у меня не возникло. Я еще сдаю физику и информатику, так что попробую свои силы и по этим предметам».

Даниил Виноградов – учащийся медицинского класса школы № 1517 сдавал ЕГЭ вместе с мамой Ольгой Анатольевной. Будущий выпускник отметил:

«Интересный экзамен. Было достаточно просто, так как сдаю профильный экзамен. Времени хватило на все. Я бы хотел еще сдать ЕГЭ по химии».

Мама Даниила призналась, что перед тестом волновалась, но с заданиями справилась:

«Задания были не очень сложные, обстановка тоже была не давящая и не тяжелая. Можно спокойно приезжать, сдавать, пробовать свои силы. Мы очень благодарны организаторам. Остались очень приятные впечатления. Все очень четко отработано, информация дана конкретно, понятно. Теперь мы ждем результаты. Я бы сходила с сыном на ЕГЭ по русскому языку, а вот на химию – только в группе поддержки!».

После экзамена на пресс-конференции для журналистов собравшимся рассказали, как записаться на прохождение пробного ЕГЭ по любому выбранному предмету, какие тонкости и правила надо знать и соблюдать во время сдачи ЕГЭ.

Акция «ЕГЭ всей семьей» будет проходить на базе Центра независимой диагностики с 28 февраля по 10 марта. Такие независимые диагностики помогают учащимся определить «проблемные» зоны в усвоении того или иного предмета.

«Очень хорошо, когда родители приходят вместе с детьми, сами пробуют сдавать, понимают, что такое ЕГЭ. Они начинают говорить с детьми на одном языке», — подчеркнул Павел Кузьмин.

 

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора