Новости

Главная > Лента новостей > «Бутылочное горлышко» на Варшавке ликвидировали

«Бутылочное горлышко» на Варшавке ликвидировали

15/03/2019

Соколов Варшавское шоссе Донской МЦК

Строительство дополнительных полос на Варшавском шоссе в районе путепровода Московского центрального кольца (МЦК) разгрузило движение в центр и область. Эти работы были выполнены по просьбам автовладельцев и жителей Донского района.

— Решением этого вопроса мы занимались несколько лет. Ранее здесь был старый путепровод, опоры которого сужали Варшавку. Из-за этого, в частности, образовывались постоянные пробки в область, поскольку часть машин поворачивала на Нагорный проезд и тормозила, таким образом, всю правую полосу. Страдал из-за этого и общественный транспорт, который всегда движется по крайней правой полосе, — рассказал глава управы Донского района Дмитрий Соколов.

Во время строительства МЦК старый путепровод заменили на современный, опоры с шоссе убрали, однако само шоссе не расширили.

— Мы прекрасно понимали, что это сложный технический процесс, вопрос необходимо было решать. В этом нас полностью поддержала префектура Южного округа. Благодаря обращениям в профильные департаменты нам удалось добиться желаемого результата, — отметил Дмитрий Соколов.

Работы были проведены Департаментом капитального ремонта в начале 2018 года. Строители расширили шоссе на одну полосу в обе стороны, выполнили замену асфальтобетонного покрытия, бортового камня, нанесли новую разметку.

По отзывам автовладельцев, заторы под путепроводом исчезли — те, кто поворачивает на Нагорный проезд, заранее занимают крайнюю правую полосу, а остальные четыре полосы отданы тем, кто едет прямо.

МЦК Дмитрий Соколов Варшавское шоссе

Метки: , , , ,

Выбор редактора