Новости

Главная > Новости > Район и округ > Итоги 2018 года подвели в Департаменте городского имущества

Итоги 2018 года подвели в Департаменте городского имущества

17/04/2019

госуслуга Департамент городского имущества Максим Гаман

Более 50 тысяч москвичей обратились в прошлом году в Департамент городского имущества за госуслугой по предоставлению сведений о правах на объекты жилищного фонда. Об этом сообщил руководитель ведомства Максим Гаман.

Это, по его словам, стало самой популярной госуслугой по итогам 2018 года. Также были востребованы приватизация помещений и присвоение адреса объекту недвижимости. Всего в прошлом году поступило 490 тысяч заявок на оказание услуг и сервисов в земельно- имущественной сфере.

На сегодняшний день Департамент городского имущества оказывает 35 видов госуслуг. Из них 23 предоставляются в электронном виде, 12 – в бумажном.

— Электронная форма обращения помогает сегодня сократить сроки предоставления госуслуг, избавить людей от бумажной волокиты, избежать ошибок при обработке документов. Полная цифровизация услуг для юридических лиц – одна из главных задач на ближайшие 2-3 года. Опытом по переводу сервисов в электронный вид мы сегодня даже делимся с регионами. Принципиально важно, чтобы получение услуги было удобно потребителю, — отметил Максим Гаман.

Он пояснил, что в жилищной сфере для физических лиц также сохраняется возможность получения госуслуги в бумажном виде, потому что не у всех москвичей пока есть доступ к интернету. При возникновении сложностей сотрудники службы «одного окна» помогают обратившимся правильно заполнить заявление, дают консультации по сбору необходимых документов.

В прошлом году, по информации Гамана, в бюджет города поступило более 27 миллиардов рублей инвестиционных платежей за изменение цели использования земельных участков. Было заключено 660 договоров купли-продажи недвижимости на сумму 12 миллиардов рублей.

Метки: , ,

Выбор редактора