Новости

Главная > Лента новостей > «Неизвестный Леонидов»: о позднем творчестве «авангардного» архитектора поговорят в галерее «На Шаболовке»

«Неизвестный Леонидов»: о позднем творчестве «авангардного» архитектора поговорят в галерее «На Шаболовке»

21/05/2019

лекция Леонидов

Лекцию «Стиль «Наркомтяжпром» в контексте позднего конструктивизма» прочитает Петр Заводский в галерее «На Шаболовке» во вторник, 21 мая. Это будет первое занятие цикла «Неизвестный Леонидов».

Как отмечают организаторы, задача программы — показать и другие стороны наследия Леонидова, помимо его «авангардных» успехов. Особое внимание на лекциях будет уделяться позднему творчеству Леонидова, когда он был увлечен культурой Древнего Египта – именно это увлечение стало чуть ли не фундаментом его архитектурных творений. Так, на занятии поговорят о модернистской и неоклассической стилистике позднего Леонидова, которая дала дорогу ряду направлений, таких как ар-деко, так и в годы постмодернизма.

Кроме того, творчество Леонидова рассмотрят также и на примере работ его коллег-конструктивистов – это позволит дополнить сложившееся представление об архитекторе и понять, какое же влияние он оказал на мировую архитектуру.

Фото: Википедия

Метки: , , , ,

Выбор редактора